Лысины Нагиева, Бондарчука и Куценко дали откровенные интервью о своей жизни

Международный день алопеции или день лысых ежегодно отмечается в первую субботу августа. По такому случаю "побеседовали" с самыми известными лысинами отечественного шоу-бизнеса (перечитав перед этим целую гору интервью с их обладателями)
Нина Зотина / ©РИА "Новости"
Фёдор Бондарчук.

Возможность облысеть пугает многих мужчин в любом возрасте. Кто-то оплакивает свои выпавшие волосы, кто-то носится по врачам и оставляет бешеные деньги за дорогостоящую и отнюдь не безболезненную процедуру пересадки волос. Кто-то шутит над своей лысиной, а кто-то делает её частью своего имиджа, визитной карточкой, и достигает успеха и славы не без её помощи. Многим крутым парням из мира кино и шоу-бизнеса отсутствие шевелюры не мешает числиться в категории Top Hot и носить титул главных секс-символов страны.

Лысина Дмитрия Нагиева, актёра, телеведущего, шоумена

Актёр и телеведущий Дмитрий Нагиев.
Екатерина Чеснокова / ©РИА "Новости"

Как вы появились в его жизни?

– Без ложной скромности могу сказать, что всему, что есть сейчас у Димы, он обязан мне. Кем он был до меня? Прапорщиком Задовым из "Осторожно, модерн!"? Капитаном Лесниковым из "Каменской"? Ведущим скандального телешоу "Окна"?

То ли дело теперь: мечта всех школьниц и училок – Фома из "Физрука", Эдик из "Бумеранга", и даже настоящий вождь африканского племени. Я уж молчу про его театральные роли.

Дмитрий хоть раз сказал вам спасибо?

– Он, конечно, делает вид, что это он сам придумал себе такой имидж, но я то знаю, каких усилий мне это стоило!

Теперь же Дима любит рассказывать, что как-то во время отпуска решил побриться налысо шутки ради. Но в тот же вечер ему пришло приглашение на новый проект, к началу съёмок которого он просто не успел отрастить былую шевелюру. С тех пор я стала его брендом и, между прочим, приношу ему профессиональное везение как актёру и шоумену!

После того как я пришла в его жизнь, он стал просто нарасхват. Его не только в кино и театр стали звать, но и в жюри КВН, и ведущим спортивно-развлекательного шоу "Большие гонки", телепроектов "Голос" и "Две звезды", а из рекламы так вообще не вылезает.

Раскройте секрет, как он за вами ухаживает?

– Надо отметить, Диме пришёлся по душе новый образ, хотя и приходится брить голову каждый день. Первое время он никак не хотел, чтобы я блестела во всей красе и брился при помощи машинки, хоть что-то оставляя на голове. Но я победила. И теперь он бреется наголо бритвой и прекрасно себя чувствует.

Лысина Фёдора Бондарчука, актёра, продюсера, режиссёра

Режиссёр и актёр Фёдор Бондарчук.

Многие свои лысины скрывают. А как он вас вывел в свет?

– С Федей мне повезло. Несмотря на то что когда-то в ранней юности он и носил волосы, уговаривать его долго не пришлось. Едва заметив издалека моё приближение, он сразу обратил на меня внимание и решил со мной дружить, а не бороться. Знаете, как это у некоторых бывает: зачешу одну волосину налево, одну – направо... Как будто не понимают, что ходить с залысинами и плешью как-то не комильфо. Да и весомых аргументов, как лысина упрощает жизнь и снимает кучу проблем, я нашла предостаточно – взять хотя бы экономию денег и времени. И он, как человек деловой, это сразу оценил.

А с волосами он вам никогда не изменял?

– Вообще, на мой взгляд, волосы его простили. Вспомните хотя бы его героя из фильма "Восемь с половиной долларов" или сериала "Чудотворец". Там он вообще похож на Анатолия Кашпировского.

Без лишних сомнений и раздумий он волевым решением просто взял и побрился налысо и с тех пор не изменяет своему имиджу, который ему очень к лицу.

Выходит, он связался с вами из-за имиджа?

– Федя, конечно, лукавит, когда говорит, что об имидже никогда не задумывался, а впервые побрился наголо на съёмке в клипе у Серёжи Мазаева. Мол, жарко было, вот и попробовал. Ещё добавляет, что, побрившись, многим мужчинам открыл путь к свободе. Даже целую теорию придумал, что лысина облегчает связь с космосом.

Так что благодаря мне он считается самым стильным российским актёром. Разве убедительным был бы образ "патлатого чиновника" в "Годе культуры" или "Двух днях"? А бритая голова идеально вписывается в этот стиль и ведёт к успеху у женщин.

Лысина Гоши Куценко, актёра, продюсера, режиссёра

Актёр Гоша Куценко.
Евгения Новоженина / ©РИА "Новости"

Говорят, у вас с Гошей какая-то очень романтичная история знакомства?

– Вы не поверите, но в детстве Гоша был блондином с густыми волосами. Как его только ни называли! И Эльфиком, и ангелочком! Но в последний раз с волосами его видели, пожалуй, однокурсники или армейские товарищи. Слава богу, я вовремя вмешалась и объяснила ему, что ангелочек из него не очень, а вот брутальный тип вполне может получиться. Мне здорово помогла тогда актриса Мария Порошина, в которую Гоша был влюблён. Однажды Гоша пригласил её в парк Горького кататься на катамаранах по пруду. Чтобы доказать свои чувства, взял и сиганул прямо в воду. Удивить-то удивил, но только вода оказалась мутная, грязная – столько разной заразы нахватал! Вернулся домой, и так захотелось какого-то самоочищения, что взял и сам себе голову наголо побрил. Посмотрел на новую "причёску" – и тогда-то я ему и приглянулась.

А вот сам Гоша как-то обмолвился, что вы  его судьба.

– Ну, да! (Смеётся.) Как-то я придумала ему байку, которую он иногда травит. Мол, отдыхал в детстве на Днепре в пионерском лагере "Каневское", там упал с Лысой горы, и с тех пор ему судьба быть лысым.

Вообще, он мне должен быть благодарен. Именно благодаря мне ему по плечу стали роли и дамских угодников, и умных  психиатров, и настоящих злодеев.

Вспомните его в образе Лиса в "Антикиллере", врача в "Инсомнии" или беспредельщика в "Без правил" – красота же!!!

Вам не обидно, что он иногда примеряет парики?

– Да я и сама иногда ему разрешаю подурачиться и надеть парик. Как, например, в "Упражнениях в прекрасном" или "Заповеднике". Главное, что это я – его визитная карточка!