МОДА

Маколей Калкин, Джаред Лето, Леди Гага и другие знаменитости стали подиумными моделями

И показали наряды из новых коллекций модных брендов
Знаменитостей время от времени приглашают для участия в модных показах.
Frazer Harrison / Getty

Cегодня ночью на голливудской "Аллее славы" в Лос-Анджелесе прошёл показ Gucci Love Parade, посвящённый 100-летнему юбилею модного Дома. Для проведения столь масштабного события организаторы перекрыли бульвар и возвели на нём огромный подиум. К участию в шоу пригласили не только профессиональных моделей, но и знаменитостей. Джаред Лето вышел к гостям показа в двубортном оверсайз-пиджаке, кожаных белых брюках со шнуровкой и очках-авиаторах. Певец и актёр – известный друг креативного директора Gucci Алессандро Микеле и амбассадор бренда, поэтому его присутствию никто особо не удивился. А вот Маколей Калкин действительно произвёл на всех впечатление. Спустя 21 год после выхода фильма "Один дома" 40-летний актёр снова становится популярным (во многом благодаря своей роли в сериале "Американская история ужасов") и спешит этим пользоваться. К гостям Маколей вышел в гавайской рубашке, укороченном бомбере, свободных брюках со стрелками и клогах.

Джаред Лето и Маколей Калкин на показе Gucci Love Parade в Голливуде.
Emma McIntyre / Getty

В феврале 2000 года Дженнифер Лопес появилась на 42-й церемонии вручения "Грэмми" в воздушном платье Versace с глубоким декольте и тропическим принтом. В тот день певица произвела фурор среди зрителей, и этот образ стал одним из самых запоминающихся в её карьере. Спустя 20 лет Джей Ло вышла на подиум во время шоу Versace весна-лето – 2020 практически в таком же платье, чем вызвала восторг публики. Стоит ли упоминать, что даже спустя два десятилетия певица и актриса выглядит сногсшибательно.

Дженнифер Лопес на показе Versace весна-лето – 2020.
Vittorio Zunino Celotto / Getty

В 2015 году накануне выхода нового фильма "Образцовый самец" с Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном в главных ролях актёры приняли участие в шоу Valentino в образе своих героев Дерека Зуландера и Гензеля МакДональда. Они так хорошо вошли в роль и показали характеры своих персонажей в новой модной одежде, что все соцсети просто взорвались упоминаниями события. В том сезоне Valentino стал рекордсменом по количеству лайков и репостов – аж 30 миллионов!

Бен Стиллер и Оуэн Уилсон на показе Valentino осень-зима – 2016.
Pascal Le Segretain / Getty

Одной из моделей показа Marc Jacobs в Нью-Йорке стала Майли Сайрус. Давняя муза и амбассадор дизайнера, она предстала перед гостями шоу в классических брюках, топе-бюстье и длинных кожаных перчатках. На шее певицы было массивное колье, а  в руке она несла пальто с анималистичным принтом зебры.

Майли Сайрус на показе Marc Jacobs осень-зима – 2020.
Jamie McCarthy / Getty

Дита фон Тиз – хорошая подруга и муза дизайнера Жана-Поля Готье и часто принимала участие в его показах вплоть до последней коллекции модельера для собственного бренда: в 2010, 2014, 2019 и 2020 годах. Заключительный показ состоялся на сцене театра Шатле в центре Парижа и поражал своей грандиозностью. В этот день Дита вышла в платье с корсетом и множеством декоративных ремней на теле и руке.

Дита фон Тиз на показах Jean Paul Gaultier сезона весна-лето – 2020 и 2014 года.
Getty

Леди Гага любит менять не только свои образы, но и амплуа. Актриса и певица принимала участие в двух показах – Mugler в 2011 году и Marc Jacobs в 2016-м. В первом случае коллекцию для французской марки Thierry Mugler создал её тогдашний стилист Никола Формикетти, поэтому появление певицы на подиуме стало вполне закономерным. Кстати, после шоу Леди Гага купила все вещи из коллекции! А на показе Marc Jacobs звезда появилась благодаря дружбе с дизайнером Марком Джейкобсом (в том году он создал для неё несколько костюмов для церемонии "Грэмми").

Леди Гага на показах Mugler осень-зима – 2011-2012 и Marc Jacobs осень-зима – 2016.
Getty

Памела Андерсон – давняя защитница животных и почётный директор PETA, что не могла не оценить известная экоактивистка Вивьен Вествуд. Поэтому на показ одной из своих коллекций в 2009 году дизайнер пригласила актрису не просто стать гостьей, а выступить в качестве модели.

Памела Андерсон на показе Vivienne Westwood осень-зима – 2009.
Francois Durand / Getty

О дружбе Моники Беллуччи с Доменико Дольче и Стефано Габбана знают многие. Актриса является музой дизайнеров и амбассадором Dolce & Gabbana, а в 2018 году стала ещё и моделью на показе новой коллекции. В тот день Моника вышла к зрителям в классическом костюме-тройке и туфлях на высоком каблуке.

Моника Беллуччи на показе Dolce & Gabbana весна-лето – 2019.
Andreas Rentz / Getty

Бренд Imitation of Christ не смог пережить кризис 2008 года, но в 2005-м он был вполне себе известным и модным настолько, что  Скарлетт Йоханссон присоединилась к шоу в качестве модели. Актриса показала наряд с нотками ретро – тугие кудри, красная помада, облегающий топ, джинсы с завышенной талией и туфли с открытым мысом в тон губ.

Скарлетт Йоханссон на показе Imitation of Christ весна-лето – 2006.
Fernanda Calfat / Getty

Ума Турман нечасто принимает участие в событиях не из сферы киноиндустрии. Но в 2018 году актриса довольно эффектно закрыла показ круизной коллекции Miu Miu, примерив платье с леопардовым принтом на юбке и зелёным топом, дополненное плащом в спортивном стиле.

Ума Турман на показе круизной коллекции Miu Miu 2019.
Pascal Le Segretain / Getty