Массаж поможет избавиться от отёков, мышечных зажимов и целлюлита на коже

А также уменьшит объёмы тела
Вид массажа зависит от того, какую проблему вы хотите им решить.
Elina Fairytale / pexels.com

Массаж  – это практически средство от всех невзгод. В зависимости от вида он помогает расслабиться и снять мышечное напряжение, разогнать жидкость и убрать отёки, уменьшить объёмы тела и выровнять целлюлит на коже, восстановиться после травмы и многое другое. Решили заняться своим здоровьем и хотите начать с массажа? О его видах Metro рассказал специалист по массажу и коррекции фигуры клиники GEN87 Михаил Бражненко.

Выбор зависит от вашей цели

Первым делом врач проводит осмотр, слушает жалобы и пожелания, а затем определяет, какой массаж потребуется пациенту, ведь к нам обращаются с любыми проблемами. Например, если тревожат головные боли, возможно, это сигнал о том, что зажаты нервные окончания и сосуды в шейном отделе. В таком случае рекомендуют массаж спины, шейно-воротниковой зоны или просто общий профилактический массаж. А если наблюдается отёчный целлюлит, тогда врач направит на лимфодренажный и антицеллюлитный массажи.

Врач поможет определиться с видом необходимого массажа.
Koolshooters / pexels.com

Виды массажа

Существует несколько актуальных видов массажа. Антицеллюлитный массаж – он направлен на уменьшение объёмов тела, улучшение тургора (эластичности) кожи и на борьбу с целлюлитом любой стадии. Хорошо подойдёт людям с сидячим образом жизни и с проявленной "апельсиновой коркой". Воздействие проводится локально, на проблемных зонах, как правило, на бёдрах, ягодицах, животе и руках. Его длительность составляет от 30 до 60 минут. 

Лечебно-профилактический массаж направлен на улучшение общего состояния организма, нормализацию кровоснабжения и микроциркуляции, и, конечно, на положительное воздействие на тургор кожи. Есть разные варианты длительности процедуры. 

Лимфодренажный массаж назначается по показаниям, например, если видны отёки, лишняя жидкость в организме и ярко проявлен целлюлит. Это отличный вариант для тех, кто перенёс долгий перелет, ведёт сидячий образ жизни или страдает варикозным расширением вен. Лёгкими, "выжимающими" движениями специалист оказывает направленное воздействие на токи лимфы, и из межклеточного пространства выводятся жидкость и токсины.

Массаж хорошо влияет на эластичность кожи.
Luiz Rogerio Nunes / unsplash.com

Также делают массаж шейно-воротниковой зоны, а ещё спортивный массаж. Это активная техника для тех, кто занимается спортом и фитнесом. Спортивный массаж нужен для расслабления мышц, которые постоянно находятся в работе, для ликвидация триггерных, болезненных точек на спине и вообще во всём теле.

Все косметические средства, которыми пользуется массажист, оказывают вспомогательное положительное действие. Они улучшают процессы регенерации, восстановления, лимфодренажа и кровотока. Также применяются антицеллюлитные и релаксирующие масла. Большой популярностью пользуются средства SKINKAPZ system, особенно масла "Мерцающее Золото" и "Виноградная косточка". Приятным бонусом к ним являются нежные ароматы.

Все косметические средства, которыми пользуется массажист, оказывают вспомогательное положительное действие.
Alan Caishan / unsplash.com

Сочетание методик

Для достижения максимального результата ручной массаж сочетают или чередуют с аппаратными методиками, такими, как Body Up на аппарате Accent и RSL. Или, например, после процедуры криолиполиза Clatuu пациентам стоит назначать ручной массаж. 

RSL – это активный аппаратный массаж запатентованным методом роллерной виброкомпрессии сферами. Технология не только работает с эстетическими проблемами, но и повышает иммунитет, нормализует клеточный метаболизм, запускает детоксикацию организма и восстанавливает функции щитовидной железы. Очень хорошо чередовать его через день с ручными массажем, курсом в 5–12 процедур.

Также актуальны процедуры ударно-волновой терапии. Это механическое воздействие ударных волн, которое применяется как при коррекции фигуры, так и для лечения опорно-двигательного аппарата, то есть работает с мышцами, суставами и связками. Эту терапию применяют попутно с ручным массажем в один день. 

Все описанные методики способствуют улучшению микроциркуляции и лимфатического обмена, улучшают кровоток, лимфоток, активируют выработку коллагена, оказывают лифтинг-эффект и выравнивают кожу, а также уменьшают объёмы тела и быстрее выводят излишнюю жидкость из организма.

Эффективным будет сочетание аппаратного и ручного массажа.
Koolshooters / pexels.com