Мэр провёл инспекцию строительства стационарного комплекса НИИ скорой помощи имени Склифосовского

Несмотря на нерабочие дни, объекты здравоохранения, скоропомощные корпуса продолжают строиться в плановом режиме
Мэр провёл инспекцию строительства стационарного комплекса НИИ скорой помощи имени Склифосовского
Сергей Собянин в строящемся комплексе.
Владимир Новиков / Агентство «Москва»

В настоящее время объект готов на 40%.

– Здесь, на территории «Склифа», возводится тоже современный корпус. Если посмотреть по остальным корпусам - самый «молодой» корпус построен был около 40 лет тому назад, конечно, и физически, и морально находится уже в сложном состоянии, – отметил Сергей Собянин. – Для того чтобы здесь, в «Склифе», оказывали современную, экстренную помощь, требуется создание такого мощного, большого скоропомощного корпуса, который бы обеспечивал комфортное пребывание пациентов, комфортную работу самих врачей. В 2022 году все основные работы должны в этом корпусе быть закончены.

По сообщению пресс-службы столичного градоначальника, корпус будет готов принять до 200 неотложных пациентов в день с полным комплексом необходимой помощи.

– Скорая помощь является той службой, которая связывает все системы здравоохранения и обеспечивает надежное функционирование. Сегодня скорая помощь вообще работает в режиме серьезной нагрузки, – напомнил мэр. –  Скоропомощные корпуса - это корпуса, куда везут по экстренной помощи больных. Они разбросаны в действующих сегодня больницах, сделанных по старым стандартам, и многие из них не отвечают современным требованиям.

Приемное отделение заработает по принципу «триаж», когда пациентов распределяют по трем категориям: «красная» -  тяжелое состояние, «желтая» - средняя степень тяжести и «зеленая» - стабильно удовлетворительное состояние. Пациентов с подозрением на инфекционное заболевание "эвакуируют" в профильное учреждение через изоляционно-диагностические боксы.

Кстати. Подобные комплексы появятся на территории пяти городских стационарах в центре города. Также на территории этих больниц будут построены (там, где их еще нет) вертолетные площадки для приема санитарного авиатранспорта.