МОСКВА

Metro узнало, о чём мечтают доставщики всего на свете в свой праздник

Сегодня, 17 декабря, в стране отмечают неофициальный праздник – День курьера. Без курьеров невозможно представить себе современную жизнь в городе
17 декабря в России отмечают неофициальный праздник – День курьера.
Brett Jordan / unsplash.com

Даниил, 20 лет

Я сам из Москвы, но очень мечтаю поехать к своей девушке в Сыктывкар, потому что я с ней поссорился. Я очень сильно облажался – придётся становиться на колени. Я ей очень сильно нахамил и обидел её. Она меня везде заблокировала. Но я общаюсь с её подругами, и они мне рассказали, что на самом деле она очень переживает за меня. Поэтому я надеюсь, что мы по- миримся. Полечу на самолёте туда, денег хватит заработанных. Я ещё рисую и пишу музыку. Так как она и сама хорошо рисует, даже лучше меня, то подарю ей песню, которую сам написал. Ну, конечно, на стол шампанского куплю. А курьером работать мне очень нравится, это мне напоминает игру Death Stranding – действие игры происходит в постапокалиптическом будущем. Игрок управляет курьером, своего рода почтальоном, который связывает друг с другом изолированные поселения людей.

Даниил, 20 лет.
Metro

Актан, 19 лет

Я студент, учусь заочно на айтишника. Курьером подрабатываю в свободное время. Сам я из столицы Киргизии, из Бишкека. Мечтаю получить образование и вернуться работать домой, в Бишкек, по специальности в какую-нибудь хорошую компанию, здесь оставаться не хочу. Там у меня родители и много друзей. На Новый год домой поеду обязательно, там встречать праздник буду с родителями и друзьями.
Работать курьером мне нравится, я обычно по 8 часов работаю. Самое сложное – развозить заказы, когда снег под колёсами велосипеда, ну и мёрзну я, когда минусовые температуры. Вот через железнодорожные пути тоже сложно бывает перебираться, а если верхний переход или мост, то трудно тащить велосипед, особенно когда специальных пандусов нет. А так нормальная работа, платят регулярно, не обманывают.

Актан, 19 лет.
Metro

Уланбек, 43 года

Мечтаю хорошо зарабатывать, чтобы свою семью обеспечивать. Семья у меня большая – две дочери и двое сыновей. Они все вместе с женой живут в Киргизии, в городе Джалал-Абаде. Сам я по образованию бухгалтер, но здесь курьером больше зарабатываю, чем по специальности на родине. Поэтому здесь тружусь, работа мне нравится, развожу заказы на велосипеде. Зимой, конечно, сложнее ездить, чем летом. На Новый год поеду домой, встречать с семьёй буду.
Мечтаю, чтобы мои дети получили хорошее образование, для этого и деньги коплю. Хочу, чтобы они стали врачами, адвокатами, юристами. Ну, вообще-то, они сами, конечно, выберут себе специальность по душе, но я должен им обеспечить хороший старт в жизни. А для этого нужно хорошее образование. Думаю, учиться они в России будут, а работать там, где найдут место, где больше нравится.

Уланбек, 43 года.
Metro

Нурданбек, 22 года

Я здесь уже несколько лет работаю, у меня тут жена русская и дочка маленькая, Зина. Я её очень люблю. Мечтаю, чтобы она, когда вырастет, смогла путешествовать по миру, получила хорошее образование и была очень счастлива. Думаю, что ещё у нас будут дети, может быть, один или двое. Сам я из Киргизии. Работа мне нравится, езжу на электромопеде, это очень удобно, лучше, чем пешком разносить. С людьми, которые берут заказ, обычно долго не разговариваешь. Привозишь, отдаёшь и уходишь. Конфликтов никогда у меня ни с кем не было.
На Новый год я на родину не поеду. Здесь, в Москве, буду встречать с женой и дочкой. Работа мне нравится, только вот, когда снег падает или лёд, тяжело ездить, и когда холодно. Стараюсь одеться потеплее, чтобы не мёрзнуть, а летом очень хорошо работать, нетрудно.

Нурданбек, 22 года.
Metro

Сиражетдин, 25 лет

Я сам из Узбекистана, из города Андижана. У меня есть семья там, жена, двое детей. Я мечтаю, чтобы моя семья хорошо жила, поэтому здесь работаю. Я ничего не заканчивал, только школу. А там у меня и машина есть, и дом, коровы. Там я животноводством занимался, ферма у меня своя была, сейчас на ней папа и жена работают. А здесь деньги, которые зарабатываю, отправляю папе, а он потом уж моей жене передаёт.
Курьером работаю здесь с лета. Езжу на велосипеде, мне нравится. Здесь всё же зарплата неплохая. Там не так много денег выходит. Зимой работать труднее, скользко бывает очень и холодно. Одеваюсь тепло, но всё равно мёрзну. У нас в Узбекистане нет такой сырости, как здесь, и снега почти нет, только выпадет, так сразу и растает. Новый год здесь буду отмечать, не поеду, билеты дорогие. А так по видеосвязи будем с семьёй встречать.

Сиражетдин, 25 лет.
Metro

Елисей, 22 года

Мечтаю поехать куда-нибудь путешествовать, пока не решил куда. За границу сейчас проблематично ездить, а по России я пока не знаю, какой регион мне интересен. Сам я из Москвы и никогда дальше Подмосковья никуда не ездил, зато Москву очень хорошо знаю. Может, в горы поеду летом, хожу я много, и мне нетрудно будет по пересечённой местности ходить с рюкзаком – дело привычное.
На Новый год хочу поехать к бабушке в Калужскую область. Её зовут Раиса Ивановна, ей уже 80 лет, но она одна справляется с хозяйством. Печёт очень вкусные пирожки. Куплю ей тапочки удобные, тёплые и платок какой-нибудь красивый. Потому что она любит в платке ходить даже летом. А ещё она телефон прикладывает к уху, крепко завязывает платок и так ходит и разговаривает, а сама при этом продолжает что-то по дому делать – руки освобождает.

Елисей, 22 года.
Metro