РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Metro выбрало десять потенциальных лидеров кинопроката, которые выйдут в 2022 году

Наступающий год обещает быть богатым на кинособытия и успешным для всей индустрии. На экраны выйдут долгожданные новинки и вернутся любимые герои
Кадр из фильма "Бэтмен".
kinopoisk.ru

"Бэтмен" (3 марта)

После долгих лет ожидания в 2022 году к зрителям вновь вернётся любимый супергерой. На сей раз роль Брюса Уэйна режиссёр Мэтт Ривз предоставил Роберту Паттинсону.

"Ампир V" (31 марта)

В мире, придуманном писателем Виктором Пелевиным, правят вампиры. Это циничные и опытные представители мировой элиты. И вот волей случая в их ряды попадает простой парень Рома. Станет ли он достойным представителем клана или у этой истории иной исход?

Кадр из фильма "Ампир V".
kinopoisk.ru

"Фантастические твари: Тайны Дамблдора" (7 апреля)

Британо-американский фэнтезийный фильм Дэвида Йейтса по сценарию Джоан Роулинг и Стива Кловиса. Один из приквелов серии картин о Гарри Поттере. Главную роль, как и в предыдущих частях, сыграл британский актёр Эдди Редмэйн. Герои фильма станут участниками масштабной магической битвы на фоне Второй мировой войны.

Кадр из фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора".
kinopoisk.ru

"Сердце пармы" (21 апреля)

Драма, снятая по роману Алексея Иванова. Это история противостояния двух миров: Великого Московского княжества и уральской пармы, древних пермских земель, населённых язычниками. В центре конфликта цивилизаций – судьба русского князя Михаила, который полюбил юную Тиче, ведьму ламию, способную принимать облик рыси.

Кадр из фильма "Сердце пармы".
kinopoisk.ru

"Базз Лайтер" (Июнь)

История расскажет о молодости одного из главных героев мультфильма "История игрушек", легендарного космического рейнджера Базза Лайтера.

Кадр из фильма "Базз Лайтер".
kinopoisk.ru

"Миньоны: Становление злодея" (1 июля)

Предыстория серии фильмов "Гадкий я". В новой части "Миньонов" рассказывается о происхождении Гру, который в 1970-х годах стремился произвести впечатление на супергруппу злодеев "Дикая шестёрка" и войти в их "нехорошую" компанию.

Кадр из фильма "Миньоны: Становление злодея".
kinopoisk.ru

"Чёрная пантера: Ваканда навсегда" (10 ноября)

Несмотря на печальную кончину актёра Чедвика Боузмана, приключения продолжаются. Во второй части популярного фильма "Чёрная пантера" (номинирован на премию "Оскар" за лучший фильм) основное внимание будет уделено отважной сестре короля Т’Чаллы Шури, которую играет Летиция Райт.

Кадр из фильма "Чёрная пантера: Ваканда навсегда".
kinopoisk.ru

"Нюрнберг" (24 ноября)

Любовная драма, снятая Николаем Лебедевым, разворачивается на фоне Международного военного трибунала 1945 года. В Нюрнберг приезжает работать молодой военный переводчик Игорь Волгин и однажды на улице встречает русскую девушку Лену.

Кадр из фильма "Нюрнберг".
kinopoisk.ru

"Аватар 2" (15 декабря)

Продолжение "Аватара" Джеймса Кэмерона, которое уже несколько раз откладывалось, наконец-то выйдет на экраны. В новом приключении Джейк Салли и Нейтири, которые создали семью, вынуждены исследовать регионы Пандоры, когда снова на горизонте возникает старая угроза.

Кадр из фильма "Аватар 2".
kinopoisk.ru