МИР

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о значительных потерях Украины

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Сергей Шойгу.
ID1974/Shutterstock

07:40 Немецкий канцлер Олаф Шольц сказал, что у него есть желание продолжать вести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

10:10 Премьер Украины Денис Шмыгаль заявил немецким СМИ, что Евросоюз должен ограничить выдачу виз российским студентам и туристам.

11:15 Президенту России Владимиру Путину доверяет 81% россиян. Таковы результаты опроса ВЦИОМ.

12:00 Двое сотрудников МАГАТЭ останутся на Запорожской АЭС на постоянной основе. Они специализируются на вопросах гарантий и ядерной безопасности. Россия это приветствует, сообщил РИА "Новости" постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

12:05 Министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании отметил, что Украина продолжает пытаться наступать в районе Николаева и на других направлениях, однако несёт значительные потери.

13:50 В Чите уволен руководитель и педагог детсада № 73, где детям выдали грамоты с гербом Украины. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Министерства образования Забайкальского края. Губернатор Александр Осипов извинился перед родителями воспитанников детского сада за случившееся и назвал ситуацию абсолютно недопустимой.

14:10 Олимпийской чемпионке из России Веронике Степановой предложил выйти замуж финн, чтобы она могла выступать в мировых турах. "Спасибо, мы и так вернёмся! Да и отечественное, оно ближе, понятнее, приятнее", – написала 21-летняя Степанова в своём Telegram-канале.

14:30 Украинское правительство одобрило новый пакет санкций против 277 физических и юридических лиц РФ.

15:20 Российские войска уничтожили за время спецоперации на Украине более 9900 единиц бронированной и автомобильной военной техники, в том числе танки. Об этом сообщило Минобороны России.

15:50 Министры финансов стран G7 подтвердили намерение ввести потолок цен на газ из России.

17:41 Латвийский нападающий владивостокского "Адмирала" Николай Елисеев получил разрешение Международной федерации хоккея (IIHF) играть в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), сообщается в официальном Telegram-канале клуба.

18:11 Канцлер ФРГ Олаф Шольц после решения G7 об ограничении цен на нефть из РФ написал в своём официальном аккаунте в Twitter слово "уважаю" (respekt), при этом не уточнил, что имеет в виду.

18:25 Еврокомиссия (ЕК) будет работать со странами Евросоюза, чтобы лимит цен на российскую нефть, согласованный в рамках G7, был введен во всем ЕС, следует из заявления еврокомиссара по экономике Паоло Джентилони.

Читайте также: Александр Лукашенко предрёк скорую развязку конфликта на Украине