МИР

Минобороны России готовит меры, если НАТО появится у границ

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса
Министр обороны РФ Сергей Шойгу.
@ РИА "Новости"

09:40. Российские военные рассказали следователям о пытках в украинском плену. "Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации в ходе проводимых проверок дадут правовую оценку каждому случаю. По результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", — говорится в сообщении Следкома.

10:00. Минобороны готовит меры на случай НАТО у границ. В настоящее время работа по обеспечению безопасности России ведётся, в том числе с учётом возможного размещения вооружений НАТО в Финляндии и Швеции.

Об этом рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков, пишет ТАСС. Сегодня Швеция и Финляндия подписали протоколы о вступлении в НАТО, процесс ратификации уже начался.

15:00. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что спецоперация продолжится "до полного выполнения задач, поставленных верховным главнокомандующим". Министр назвал главные приоритеты в ходе проведения операции – сохранение жизни и здоровья личного состава и исключение угрозы для мирного населения.

15:25. Заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой заявил о попытках Украины вытеснить Россию из Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

16:20. Украинские войска обстреляли Донецк снарядами натовского калибра. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

19:00. Законопроект о признании ветеранами гражданских лиц, участвующих в спецоперации на Украине, принят Госдумой в первом чтении. Он затрагивает гражданский персонал вооружённых сил России, ремонтные бригады и врачей.

19:20. 95 млрд долларов составил ущерб от разрушения инфраструктуры на Украине, пишет РИА "Новости" со ссылкой на министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова.

19:30. США и ещё десятки стран призвали ужесточить санкции против России в спорте.

Читайте также: В честь полного освобождения Луганской Народной Республики в Москве появится Площадь ЛНР