Московский художник создал уникальную миниатюру – кукольный домик внутри гитары

Кукольник из Москвы решил переселить своих созданий в корпуса старых разбитых гитар. Metro узнало, почему в одной из них он поселил пса и кота, а в другой – ангела и чёрта
Московский художник создал уникальную миниатюру – кукольный домик внутри гитары
Всего художник изготовил две гитары.
Антон Солныков

Антон Солныков изготавливает кукол уже 15 лет, но подобное произведение искусства – впервые.

– Мне попались в руки две старые гитары, – рассказывает Metro художник. – Я решил дать им вторую жизнь и сделать с ними что-нибудь необычное.

Один из музыкальных инструментов попал в руки Антона, когда тот купил дом. Гитара валялась в нём забытой и сломанной. Вторая досталась от сына, который во время игры повредил гриф.

Сюжеты, изображённые в деревянных корпусах, не так просты, как кажется на первый взгляд. Например, один из музыкальных инструментов стал ретроспективой.

– Она отражает мой дом до того, как я его переделал под себя. Здесь действие происходит 3 года назад.

Изменения не коснулись только одной части – невероятного камина с украшением в виде рогатого черепа.

Практически все элементы внутри корпуса гитары Антон изготавливал собственноручно. А вот бутылки и бокалы, выглядывающие из-под стекла шкафа, вероятно, были изъяты из набора куклы Барби.

Вторая гитара несёт в себе сюжет о ложной святости. К человеку приходит зло с лицом добра:

– Это философское размышление. Даже положительные мысли могут идти не от света. Очень часто бывает второе дно и нужно смотреть на всю картину целиком.

По задумке Антона, рогатый чёрт держит на красной нити приманку в виде ангела. Этот «ангел» явился к молящемуся с "праведной" мыслью. Только вот человек не знает, что на самом деле он разговаривает со злом.

Эти невероятные гитары создавались полгода, и одну из них – с ангелом и чёртом – Антон готов продать коллекционеру или любителю кукол. А ретроспектива останется со своим мастером. Всё же эта гитара – напоминание "о былом". Она продолжит радовать и греть душу своего создателя.

Гитара с чёртом и ангелом.
Гитара с чёртом и ангелом.
Антон Солныков
Кукла развивается как отдельный вид искусства. И у нас в стране пока ещё не сформировался такой подход, что это не поделка и не игрушка.
Антон Солныков, художник
Гитара с настоящим домой. Даже кошки и собака настоящие – питомцы Антона.
Гитара с настоящим домой. Даже кошки и собака настоящие – питомцы Антона.
Антон Солныков