МОСКВА

Московский выпускной побил рекорд: на него пришли около 35 тысяч человек

Московский выпускной стал настоящим марафоном – он длился всю ночь и закончился лишь в 6 часов утра
Счастливые московские выпускницы
Vasil Kuzmichonak / v.k@inbox.ru

Выпускники столичных школ проходили на территорию парка по красным ковровым дорожкам. Как и полагается настоящим селебрити, в эти минуты прицелы всех видео- и фотокамер были направлены именно на вчерашних школьников. Пользуясь этим моментом, да ещё и сбросив с плеч весомый груз в виде сдачи ЕГЭ, выпускники с удовольствием позировали прессе, рассказывали о своих впечатлениях и выглядели по-настоящему счастливыми. И да, в этот момент они чувствовали себя абсолютно комфортно, раскованно и беззаботно – обнимались, прыгали, бегали, кричали... И на это они имели полное право, ведь в этот день вся территория парка Горького была отдана именно им – московским выпускникам – 2022.

Мамы, сидящие на пуфах, расположенных на поляне перед сценой, пеленговали своих детей по специальному мобильному приложению.

– Пока танцует, где-то перед сценой моя, – удовлетворённо говорит мама кого-то из выпускниц, глядя на экран своего телефона. – А твоя где?

– Если приложение не "тормозит", то должна быть около фонтана. По крайней мере, "маячок" показывает, что где-то там. А, нет, обновила. Тоже около сцены. может, сейчас увидим их на большом экране, – смеясь ответила мама другой выпускницы.

Но были и те, кто периодически "нырял" в гущу событий для того, чтобы найти своего ребёнка и накормить его. Ну или хотя бы попробовать сделать это. Бойкая женщина – по всей видимости, бабушка, пришедшая с внуком, – нашла его около сцены и буквально за руку вывела к расположенному рядом киоску, чтобы дать ему бутылку воды и бутерброд.

30 000 выпускников приняли участие в гуляниях на Московском выпускном в парке Горького. Это рекордное количество за всю историю московских выпускных.


В это время "прокачивать" выпускников начали звёздные артисты. Тон задала группа "Дискотека Авария", которая буквально «взорвала» танцпол своими хитами, а один из солистов группы – Алексей Серов – вошёл в такой раж, что во время выступления разбил об сцену электрическую гитару. А когда зазвучали первые аккорды песни Басты про "медлячок, чтобы ты заплакала", выпускники создали такой шум, что птицы с близлежащих деревьев окончательно поняли – пора менять локацию. Ну и далее – целая россыпь звёзд: Люся Чеботина, Валя Карнавал, Хабиб, Annа Аsti, Клава Кока и многие, многие другие.

Позаботились организаторы и о других активностях. Для любителей клубной музыки на набережной была установлена электросцена, где играли сеты топовые российские диджеи. На Пионерском пруду было организовано театрализованное и очень "смотрибельное" шоу на воде. Кроме того, были здесь площадки от резидентов Comedy club, зона компьютерных игр, экстрим-площадки, «тихая» дискотека в наушниках. Была и ретро-сцена для родителей и учителей, где выступали Татьяна Овсиенко, Александр Олешко, DJ Groove и другие. Всего же в этот день здесь работало более 20 интерактивных площадок, на которых каждый участник выпускного смог найти интересный для себя досуг.

– Мы постарались учесть всё. И очень хочется, чтобы это мероприятие выпускники запомнили на всю жизнь, – рассказал Metro руководитель Дирекции "Московский выпускной – 2022" Владимир Филиппов.

На монтаже всех объектов в парке Горького было задействовано более 600 специалистов. Общая площадь застройки составила более 20 тыс. кв. м. На подготовку выпускного нам понадобилось 220 фур оборудования, 3 мегаватта света. Мы проложили более 10 километров коммуникаций, установили свыше 4,3 тыс. кв. м декораций.
Владимир Филиппов, руководитель Дирекции "Московский выпускной – 2022"


Репортёр Metro задал три вопроса выпускникам:

1. Чему вас научили в школе?

2. Какой школьный предмет считаете бесполезным?

3. Каким вы будете через 10 лет?

Софья, школа № 1239

1. Первое, что приходит в голову, – базовым знаниям. И всё.

2. Не знаю, как всем, а для меня самыми бесполезными предметами стали, наверное, ОБЖ и "Технология".

3. Через 10 лет я буду успешным и реализовавшим се6я в жизни человеком. Без детей!

Наталья, школа № 1301

1. Точно – знаниям, которые всем нам пригодятся в жизни. И неважно, кому и в какой степени.

2. Скорее всего, это физика и химия. Они точно не пригодятся мне. Ну, хотя, может, и пригодятся... Но пока именно их можно назвать бесполезными.

3. Я буду известным художником. С хорошим мировым именем и большим количеством узнаваемых работ.

Елизавета, школа № 1301

1. Ответственности, самостоятельности, умению постигать новые знания.

2. Бесполезных точно нет, это же школа, поэтому все предметы программы важны. Но в плане личного отношения это, скорее всего, химия.

3. Я – будущий судья. Это моя цель, к которой я начну идти сразу после школы.

Читайте также: Прощание: похороны музыканта Юрия Шатунова вызвали настоящий аншлаг среди его поклонников