МОСКВА

Московское отделение "Единой России" начало подготовку к муниципальной кампании

В столице состоялось совещание координаторов партийных проектов по работе "Единой России" в период избирательной кампании
Столичные единороссы начали подготовку к выборам в муниципальные советы депутатов.
Андрей Корытник / пресс-служба (МГРО) "Единой России"

– В Москве во главе партийных проектов стоят уважаемые люди с большим политическим опытом, с высокими компетенциями. Это лидеры общественного мнения в различных сферах и отраслях, – подчеркнул заместитель секретаря московского городского регионального отделения "Единой России" Кирилл Щитов. – Среди них есть как городские депутаты, так и сенаторы, депутаты Госдумы РФ. Так, член Совета Федерации Инна Святенко руководит в Москве проектом "Старшее поколение", а депутат Госдумы РФ Татьяна Буцкая возглавляет общественный совет федерального проекта "Крепкая семья". Всем нам, координаторам и председателям общественных советов партпроектов, необходимо активно включиться в муниципальную избирательную кампанию, поддержать наших кандидатов и подготовить реальные эффективные инструменты для их продвижения.

На данный момент региональное отделение партии подобралось к началу активной избирательной кампании. Идею поддерживает председатель совместного оперативного штаба по поддержке экономики Москвы, председатель Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов. Он уверен, что, к примеру, проблемы малого бизнеса в России напрямую связаны с вопросами местной власти.

– Партия "Единая Россия" сегодня предпринимает все необходимые усилия, чтобы противодействовать санкциям, наладить процесс перехода экономики на рельсы импортозамещения, – подчеркнул чиновник. – Особенно много усилий партия направляет на поддержку малого и среднего бизнеса, и предприниматели это видят и ценят. Это наши союзники на предстоящих выборах.

Кстати, среди участников предварительного голосования почти треть в этом году составили кандидаты в возрасте младше 25 лет.

– Уже более миллиона москвичей зарегистрированы в качестве самозанятых – и среди них большую долю составляет молодежь, – напомнил член комитета Госдумы РФ по промышленности и торговле, региональный координатор проектов "Предпринимательство" и "Выбирай своё" Евгений Нифантьев. – Новое поколение готово идти в политику, в предпринимательство. И в рамках муниципальных выборов, в рамках развития партийных проектов мы можем сделать шаги навстречу: показать, что стать депутатом, открыть свое дело - не так сложно, как кажется поначалу.