МОСКВА

Москва сохраняет свои позиции инвестиционно-привлекательного мегаполиса

Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы сообщила, что объём инвестиций Финляндии в столицу России увеличился за год на 150 миллионов долларов.
Архив.
pixabay

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, инвестиционный потенциал и бизнес-климат Москвы продолжают привлекать иностранных инвесторов, предлагая международному бизнесу широкие возможности для реализации своих проектов и меры поддержки инвесторов такие же, как и российским компаниям.

"Финляндия входит в число стран, наиболее активно инвестирующих в российскую столицу. По данным Центробанка на 1 апреля 2021 года накопленные прямые иностранные инвестиции из этой страны составили 4,1 млрд долларов. За год их объём вырос на 150 млн долларов. Это ещё раз подтверждает, что Москва сохраняет свои позиции инвестиционно-привлекательного мегаполиса», - отметил Ефимов.

Как отмечается, в российской столице локализовано значительное количество финских компаний и офисов. В городе представлены такие крупные компании, как производитель лифтов, эскалаторов и автоматических дверей KONE, производитель продуктов питания Fazer, строительная компания SRV, международная сервисная компания Posti, работает известная торговая сеть Stockmann.