Москвичка создаёт короны, которые заставляют мужчин "прислуживать" своим "королевам"

В её руках разнообразный материал превращается в элегантную корону, которую не хочется снимать. Metro поговорило с мастерицей
Москвичка создаёт короны, которые заставляют мужчин "прислуживать" своим "королевам"
Одна из любимых корон Алёны. Фото предоставлено героиней
Алёна Барт

Увлечение таким необычным занятием появилось несколько лет назад, когда Алёна участвовала в конкурсе красоты, но не заняла в нём призовое место, а короны победительниц были такие красивые, что захотелось смастерить эту вещицу самой – для настроения. 

Алёне поскорее захотелось приступить к созданию  своей первой короны. Она записалась на мастер-классы. Много училась и даже нашла личного педагога. 

 – Первые короны делала, высверливая в материале небольшие дырочки для камней. Некоторые из них  прикручивала тонкой проволокой, – делится Алёна.  

Однако это её не устроило, и  девушка научилась паять. Это она освоила в ювелирной академии.  

– Я тогда почувствовала, что теперь стала профи в своём хобби! – призналась Алёна. 

Кстати, первая корона получилась на славу и мгновенно привлекла внимание знакомых. Алёну даже уговаривали продать её, но она осталась непреклонной и оставила это украшение себе. Эта корона из чёрных камней и страз придаёт образу загадочность. Сейчас она находится на выставке в Центре детского творчества на Соколиной горе.   

Алёну очень быстро заметили столичные организаторы дефиле и конкурсов красоты и стали приглашать  на мероприятия в качестве дизайнера. Девушки-участницы полюбили короны мастерицы и даже не поверили, что это – хобби! 

ЦИТАТА
Творить мне помогают дети, у меня трое сыновей”
— Алёна Барт

Интересно, что короны, сделанные Алёной, помогают их обладательницам что-то поменять или улучшить в личной жизни. 

К примеру, одна из участниц недавнего конкурса красоты "Миссис Москва" призналась: муж теперь смотрит на неё другими глазами, он стал чаще говорить комплименты и даже работу по дому старается сделать сам! 

– Кстати, в моих коронах девушки ходят не только по сцене на конкурсах красоты и модных показах, – делится Алёна. – Они носят их и дома, моют в них посуду и с удовольствием смотрят на себя в зеркало!  

А одна из девушек – Ксения даже встретила свою судьбу, отправившись в короне в гости. Там этот головной убор никого не смутил, а вот на улице люди оглядывались и даже фотографировали! 

В гостях она тоже  быстро привлекла к себе внимание: от неё весь вечер не отходил понравившийся мужчина. Они стали встречаться и уже вскоре Ксения счастливо вышла замуж.  

Ну а у Алёны  в арсенале сейчас 35 корон, и ни одна из них не повторяется.  

– Творить мне помогают дети, у меня трое сыновей,  – с гордостью говорит она. –  Мы вместе придумываем идеи для новых корон, и я  часто советуюсь с ними. Для меня это важно. 

Фотоистория

Лучшие короны

"Северное сияние"
"Эту корону придумывала зимой: в работе преобладают холодные оттенки". Все фото предоставлены героиней.
"Северное сияние" "Эту корону придумывала зимой: в работе преобладают холодные оттенки". Все фото предоставлены героиней.
Алёна Барт
"Вальс цветов"
"Слушала Чайковского и спонтанно появилась такая вещь!"
"Вальс цветов" "Слушала Чайковского и спонтанно появилась такая вещь!"
Алёна Барт
"Корона для королевы"
"Наденешь, и меняется осанка, взгляд и настроение".
"Корона для королевы" "Наденешь, и меняется осанка, взгляд и настроение".
Алёна Барт