МИР

На "Азоте" прошла эвакуация, а Шойгу прибыл в зону спецоперации на Украине

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Произошли новые события, мировая экономика оказалась под ударом
Первая встреча представителей G7
LUDOVIC MARIN / afp

Эмбарго на золото ударит по Западу

Американский президент Джо Байден заявил на своей странице в Twitter, что на встрече G7 страны объявят о запрете на импорт российского золота. По оценке американского госсекретаря Блинкена, Россия может потерять до 19 млрд долларов. Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских заявил "Газете.Ru", что при отказе стран "Большой семёрки" от покупки золота из России страна быстро найдёт новые рынки сбыта, возможно, более выгодные, чем прежде.



Эвакуация с "Азота"

Бойцы ЛНР эвакуировали ещё около 250 человек с северодонецкого комбината "Азот", среди эвакуированных есть маленькие дети, сообщил посол республики в России. 25 июня сообщалось об освобождении с территории завода 800 мирных жителей. На предприятии могут находиться ещё сотни мирных жителей.



Запад сохранил колониальное отношение к миру

Мария Захарова
пресс-служба мид рф / пресс-служба мид рф

"Отношение [западных стран] к любой сфере с точки зрения колонизаторов никуда не ушло", – сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия-1". Она добавила, что даже те ресурсы, которые западным странам не принадлежат, они используют так, как считают нужным, "и желательно так, чтобы им ещё за это доплачивали".



Шойгу прибыл в зону спецоперации на Украине

Министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку войск, которая участвует в боевых действиях на Украине. Об этом сообщило Минобороны. Это первый публичный визит министра в зону военного конфликта. Куда именно ездил Шойгу на Украину, министерство не уточнило. Шойгу заслушал доклады командующих по обстановке в зоне конфликта и действиях российских войск.

Читайте также: Путин на встрече с Лукашенко заявил, что все вопросы Союзного государства согласованы