РАЗВЛЕЧЕНИЯ

На ежегодном мероприятии Netflix Geeked Week первый день посвятили сериалам

Собрали самое интересное, от экранизации культового комикса Нила Геймана до первого сериала Тима Бёртона
Том Стерридж сыграл Морфеуса в "Песочном человеке".
Getty Images

"Песочный человек", премьера 5 августа

Морфеус, персонификация Сна и Кошмара (Том Стерридж), провёл больше века в заточении, но возвращается в своё королевство, где многое изменилось. "Сны и кошмары больше не узнают своего создателя", – говорит он в ролике. Морфеус встретит других вечных существ, от Смерти до Отчаяния, и самого правителя Ада, Люцифера (Гвендолин Кристи). Экранизация комикса Нила Геймана обещает быть просто бомбической! Некоторые фрагменты ролика выглядят в точности, как графический оригинал, а Стерридж кажется идеальным кастингом. В сериале снялась целая толпа британских звёзд, от Стивена Фрая до Дэвида Тьюлиса. 

"Уэнсдей", премьера осенью 2022

Знаете ли вы, что Тим Бёртон снял свой первый сериал? И не абы про кого! Тизер обещает "извращённую" историю про главную любимицу зрителей из семейства Аддамс – великолепно мрачную девочку Уэнсдей. В сериале её играет Дженна Ортега, а её родителей, вечно влюблённых друг в друга Мортишу и Гомеса, звёздная красавица Кэтрин Зета-Джонс и отличный характерный актёр Луис Гусман. Музыку написал Дэнни Эльфман – автор оригинального саундтрека к фильмам об Аддамсах.

"Кабинет редкостей Гильермо дель Торо", премьера до конца 2022 года

Хоррор-антология от мастера мрачных сказочек дель Торо обещает множество леденящих кровь историй. Над сериалом также работали создатели действительно жуткого "Бабадука" и замечательного феминистского иранского хоррора "Девушка одна возвращается ночью домой". Среди актёров числится Бен Барнс, поднявшийся на новую волну популярности благодаря фэнтези-сериалу "Тень и кость". Когда-то просто красавчик, Барнс с каждым годом всё эффектнее предстаёт в чём-то готически-мрачном.

"Клуб полуночников", премьера 7 октября 

Подростки собираются в "доме с привидениями", чтобы рассказывать друг другу страшные истории. Что может пойти не так? Это нам предстоит узнать в грядущем хоррор-сериале. Режиссёр Майкл Флэнеган специализируется на сверхъестественном и ужасах, он уже снял для Netflix хорошо принятый сериал "Полуночная месса" и изобретательную полнометражную экранизацию Стивена Кинга "Доктор Сон".

"1899"

Путешествие на корабле превращается в кошмар для лондонцев, мечтающих о новой жизни в Америке. Мрачную мистику от Янтье Фриза и Барана Бо Одара ждут все, кого покорил сериал "Тьма" от немецких режиссёров. В трейлере звучит закадровый голос великого Антона Лессера – актёра надо "ловить" во всех проектах.

Бонус!

 "Чем мы заняты в тени", премьера 4 сезона 13 июля на Hulu

Чтобы дополнить кошмары, которые мы для вас собрали, упомянем сериал не от Netflix, а от стримингового сервиса Hulu. Но этот кошмар – весёлый! Сериал о древних вампирах, которые пытаются освоиться в современном мире, поставлен на основе фильма Тайки Вайтити "Реальные упыри". В свежем тизере четвёртого сезона друзья-вампиры отрываются в ночном клубе на рейве, сияя всеми оттенками неона, и отплясывают под песню Rasputin группы Boney M. Фанаты с радостью узнают, что сериал продлили на пятый и шестой сезоны.