На юге Москвы мужчина жестоко расправился с собственной бабушкой при помощи гантели

По данным следствия, 24 мая мужчина 1996 года рождения в квартире дома на Братеевской улице в Москве ударил свою 70-летнюю бабушку грифом спортснаряда по голове, после чего, увидев, что она не умерла, взял шнурок от ботинок и задушил её. Возбуждено уголовное дело об убийстве
На юге Москвы мужчина жестоко расправился с собственной бабушкой при помощи гантели
Мужчина в наручниках. Архивное фото.
@ Danilov1991xxx/Shutterstock

Подробности преступления журналистам в телеграм-канале столичного Следственного комитета рассказала старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

Она сообщила, что мужчина, ставший фигурантом уголовного дела из-за хладнокровного убийства родной бабушки, уже задержан оперативными сотрудниками. В ближайшее время суд изберёт для него меру пресечения.

По факту расправы над пожилой женщиной было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство").

РИА "Новости", со ссылкой на источник в силовых структурах, сообщает, что у молодого человека есть проблемы с психическим здоровьем. Злоумышленник находится под надзором и стоит на учёте в ПНД (психоневрологический диспансер).

Ранее Metro писало о том, что иркутские следователи смогли раскрыть преступление, которое было совершено более 23 лет назад. Летом 1999 года душегуб и его 19-летняя жертва проводили время вместе. Между ними возникла ссора. В пылу выяснения отношений мужчина задушил свою знакомую, а после закопал тело на территории мебельной фабрики.