КРАСОТА

На какие косметические процедуры стоит записаться во время длинных праздников

Воспользуйтесь январским периодом отдыха
Посвятите праздничные выходные заботе о себе.
Usen Parmanov / unsplash.com

Во время рабочих будней продолжительный реабилитационный период мешает решиться на некоторые косметологические процедуры. Их посещение мы откладываем в долгий ящик, боясь испугать окружающих, коллег и близких. Поэтому такие длинные новогодние праздники – отличный шанс записаться к косметологу. На какие именно процедуры – рассказала врач-косметолог, дерматовенеролог, заместитель главного врача по поликлинической части "СМ-Косметология" Андриянова Ольга.

Пилинги

Тусклый цвет лица, обветренная кожа – постоянные спутники зимнего сезона. Благодаря низкой солнечной активности он идеально подходит для разнообразных пилингов, которые отшелушивают определённые слои кожи, активизируя процессы восстановления и обновления, что приводит к улучшению её внешнего вида и состояния. Именно в праздничные дни можно начать курс пилингов и отдать своё предпочтение более глубоким и срединным видам.

Например, ретиноевый пилинг, который пациенты часто называют жёлтым: он наносится на кожу лица на несколько часов. Особенность этого пилинга заключается в свойствах молекулы ретинола, которая работает внутриклеточно и на физиологическом уровне регулирует деление клеток. Ретинол убирает причину гиперкератоза, обладает выраженным осветляющим и противовоспалительным эффектом, стимулирует синтез коллагена и эластина, а также оказывает омолаживающее действие. После ретиноевого пилинга пациенты отмечают улучшение цвета кожи, уменьшение очагов пигментации и уплотнение кожи, улучшение тона, поэтому он идеально подходит людям с признаками фотостарения. Так как ретиноевый пилинг влияет на деление клеток, ороговение и обладает противовоспалительным эффектом, он также хорошо подходит для пациентов с акне и постакне. Реабилитационный период после ретиноевого пилинга один из самых выраженных. У пациентов активно шелушится кожа, возможно развитие ретиноевого дерматита и появление отёчности на лице. В косметологии процедуры, направленные на работу с качеством кожи, с ярко выраженным реабилитационным периодом, как правило, являются самыми эффективными, поэтому это один из самых действенных пилингов.

В период новогодних каникул можно сделать пилинг кожи.
предоставлено пресс-службой

Аппаратные процедуры

Лазерная шлифовка кожи 

Лазерная шлифовка лица сравнима с глубоким пилингом. С помощью этой процедуры удаляется верхний слой эпидермиса, так называемые кератиноциты, и частично затрагивается дерма в зависимости от показателей, которые врач выставляет на аппарате. Лазерное омоложение – процедура стимуляции дермы: у пациентов обновляется  кожа, и запускаются обменные процессы, повышается тонус кожи, происходит сужение расширенных пор. В результате воздействия лазера процедура позволит избавиться от многих дефектов кожи, таких как поверхностная пигментация, мелкие мимические морщины, расширенные поры, кожа получается более ровной и упругой, становится более розового цвета. Также фракционная лазерная шлифовка довольно часто применяется дерматологами-косметологами для лечения постакне, растяжек и посттравматических рубцов. 

Стоит отметить, что не всем пациентам показана эта процедура: тонкая кожа, множество мелких морщин и склонность к отёчности – в данных случаях реабилитационный период может удлиниться. Лазерная шлифовка подходит пациентам с хорошей регенерацией кожи.

Биоревитализация

Процедура биоревитализации считается золотым стандартом омоложения уже на протяжении более 25 лет и представляет собой введение под кожу микродоз гиалуроновой кислоты. На настоящий момент препараты линейки биоревитализантов обновились, и сейчас классическую гиалуроновую кислоту уже никто не колет: в состав инъекций входят витамины, аминокислоты, пептиды, различные виды стимулирующих элементов, которые оказывают не только влияние на увлажнение кожи, но также и на пигментацию, разглаживание морщин, лифтинг.

Сама процедура проводится достаточно комфортно, так как всегда можно провести обезболивание. К тому же на настоящий момент врачи используют препараты пролонгированного действия, так называемые бустеры, которые колют по точкам связок или лифтинга.

Классическая биоревитализация – это процедура, состоящая из 3–4 сеансов, и, как правило, проводится один раз в две недели. Современные препараты позволяют проводить процедуру один раз в месяц, два или три.

Процедура подходит практически всем, так как в зависимости от состава инъекций, её можно колоть для лечения пигментации и постакне, уменьшения морщин, для лифтинга, восстановления кожи после пластических операций, лазерной шлифовки, после длительного пребывания на солнце, при фотоповреждениях, после процедуры игольчатого термолифтинга.

Прежде чем записаться на какую-либо косметическую процедуру – обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Anna Shvets / pexels.com

Антицеллюлитный курс LPG-массажа

Существует множество аппаратов для такого массажа, но один из самых новых и технологичных – LPG Alliance. На нём процедура проходит более комфортно, а количество сеансов уменьшилось: сейчас курс составляет около 8 процедур (ранее 10–20), а результат пациент видит практически после первой или второй процедуры. С помощью заранее заданных программ аппарат устанавливает необходимую интенсивность воздействия на эпидермис в зависимости от состояния кожи, количества подкожной жировой клетчатки и целей, которые хочет получить пациент: избавление от целлюлита, стимуляция микроциркуляции, подтяжка кожи, уменьшение отёчности на лице, восстановление оплывших контуров лица и фигуры после родов, перенесённых пластических операций.

И, конечно, прежде чем проводить какую-либо косметическую процедуру – проконсультируйтесь со специалистом.