На кого похож Кощей Бессмертный? Исполнилось 120 лет со дня рождения Георгия Милляра

Легендарный актёр с детства мечтал о сцене. Образы сказочных злодеев он подсматривал в жизни. Пройдите наш тест к юбилею звезды
На кого похож Кощей Бессмертный? Исполнилось 120 лет со дня рождения Георгия Милляра
Георгий Милляр в роли Квака в фильме-сказке по пьесе Евгения Шварца "Марья-искусница". 1959 год. Киностудия имени М. Горького, режиссёр Александр Роу.
@РИА Новости

1. Отец Георгия Милляра по национальности был:

а) француз

б) испанец

в) итальянец

2. Первой ролью юного артиста на сцене домашнего театра стал:

а) Кощей

б) Мефистофель

в) Змей Горыныч

3. Его первая должность в театре:

а) гримёр 

б) костюмер

в) бутафор

4. Роль Бабы-яги Георгий Милляр сыграл:

а) 5 раз

б) 10 раз

в) 4 раза

5. Кроме Милляра, на роль Бабы-яги пробовались:

а) Фаина Раневская

б) Рина Зелёная

в) Любовь Орлова

Кощей Бессмертный – Георгий Милляр. Кадр из фильма "Огонь, вода и… медные трубы". Режиссёр Александр Роу.
Кощей Бессмертный – Георгий Милляр. Кадр из фильма "Огонь, вода и… медные трубы". Режиссёр Александр Роу.
Енгалычев / @РИА Новости

6. Играя Кощея, Милляр хотел, чтобы он был похож на:

а) его соседа по подъезду 

б) чёрта 

в) его родного дедушку

7. В этом фильме Милляр сыграл и Бабу-ягу, и Кощея:

а) "Марья-искусница" 

б) "Кощей Бессмертный"

в) "Огонь, вода и медные трубы" 

8. В киноэпопее "Война и мир" Сергея Бондарчука Милляр сыграл:

а) крестьянина

б) француза

в) старушку

9. Милляру принадлежит фраза: "Я не мужчина, я –... "

а) Кощей Бессмертный

б) Баба-яга

в) вся нечисть Советского Союза

10. Одной из последних ролей Георгия Милляра была роль:

а) чукчи

б) царя

в) старичка

Кадр из фильма "Варвара-краса, длинная коса" режиссёра Александра Роу. На снимке актёры Георгий Милляр в роли подводного царя и Татьяна Клюева в роли его дочери. Репродукция, 1969 год.
Кадр из фильма "Варвара-краса, длинная коса" режиссёра Александра Роу. На снимке актёры Георгий Милляр в роли подводного царя и Татьяна Клюева в роли его дочери. Репродукция, 1969 год.
Владимир Первенцев / @РИА Новости

Правильные ответы:

1.А / 2.Б / 3.В / 4.А / 5.А / 6.Б / 7.В / 8.Б / 9.Б / 10.А

0–3 правильных ответа

Скорее всего, вам около трёх лет и родители пока боятся показывать вам сказки про Бабу-ягу.

4–7 правильных ответов

Вы точно видели этих Бабу-ягу и Кощея, но вам даже в голову не приходило, что их исполнил мужчина-актёр.

8–10 правильных ответов

Вы так хорошо знаете всё про русскую кинонечисть, что... а вдруг вы тоже Кощей или яга?