МОДА

На красной дорожке мужчины обгоняют женщин по изобретательности своих нарядов

В Лондоне прошла церемония вручения премии The BRIT Awards. Предлагаем обратить особое внимание на необычные мужские наряды
Мужчины всё чаще выбирают для красных дорожек экстравагантные наряды.
Neilson Barnard / Getty

На красной дорожке The BRIT Awards своим образом зрителей поразил вокалист нашумевшей на "Евровидении" итальянской группы Maneskin Дамиано Давид, который надел розовую блузку, жакет из сиреневой мишуры и латексные брюки-клёш. Ди-джей Ник Гейл, более известный как Digital Farm Animals, предпочёл появиться на людях в электронном шлеме свиньи. А Уильям Грейдон, профессионально известный как 220 Kid, поразил всех своим эклектичным образом и волосами, раскрашенными под принт его рубашки.

Красная дорожка на церемонии The BRIT Awards 2022.
Getty

Мы привыкли, что на красных дорожках любого мероприятия традиционно правят женщины – в том плане, что их наряды и макияж намного ярче и экстравагантнее, чем могут себе позволить мужчины. И всё же есть среди последних такие, кто не боится носить платья, украшения, мейкап и каблуки. Одни это умеют делать красиво, другие же превращаются во фриков, которые только тем и знамениты, что одеваются во что попало. Мы собрали для вас самые безумные выходы мужчин на красную дорожку. Где среди них безвкусица, а где оригинальность и стиль – решать вам.

Билли Портер.
Getty

Билли Портер, пожалуй, самый экстравагантный из всех мужчин, которые регулярно эпатируют публику своими выходами на красную дорожку. Высоченные каблуки, обилие страз и блёсток, юбки и платья, сверкающие украшения и яркий макияж – для него нет ничего запретного. Одним из самых безумных выходов можно назвать его появление на балу Института костюма Met Gala в 2019 году. В тот вечер актёра театрально внесли шестеро мужчин, а сам Билли вальяжно расположился на пьедестале. Когда он спустился с него, гости вечера смогли лицезреть его “золотой” лук с огромными сверкающими крыльями, полностью покрытыми пайетками.
Помимо этого, в любимое золото Портер облачился на церемонию вручения Oscar 2020, а на Grammy в этом же году он появился в блестящем лазурном костюме с бахромой из страз, которая также была на его шляпе и разъезжалась, как шторы.

Lil Nas X.
Getty

Lil Nas X – ещё один любитель броских появлений на светских мероприятиях. Ему тоже не чуждо носить наряд, напоминающий платье, но выбираемые рэпером костюмы привлекают даже больше внимания. Чего только стоит его неоново-розовый ковбойский наряд, в котором он получил две статуэтки Grammy за свой кантри-рэп-сингл Old Town Road. Или же роскошный белый костюм в цветочек бренда Richard Quinn, расшитый камнями и жемчугом, который артист надел на церемонию BET Awards 2021.

Джаред Лето.
Getty

Джаред Лето одевался более-менее строго и со вкусом ровно до того момента, как познакомился с креативным директором Gucci Алессандро Микеле. И тут понеслось! Певец и актёр кардинально сменил свой имидж и стал появляться на красных дорожках в очень странных образах. Например, на бал Met Gala 2019 Джаред явился в красном платье в пол, на которое было надето что-то вроде кольчуги из сверкающих камней, а в руке артиста была его собственная голова из силикона. Этот лук стал настолько запоминающимся и безумным, что Джареду больше не удастся переплюнуть даже самого себя. Хотя его наряд на Неделе моды в Милане также сложный – состаренные кроссовки, треники, туника в цветочек и яркая косынка с капюшоном.

Эзра Миллер.
Getty

Эзра Миллер стал всемирно известен благодаря своей роли в фильмах “Фантастические твари и где они обитают”. Вместе со славой к нему пришло желание одеваться не как все. Зачем надевать что-то обычное, если можно появиться на премьере в платье-пуховике в пол Moncler x Pierpaolo Piccioli? А на бал Института костюма Met Gala актёр хоть и надел, казалось бы, классический брючный костюм в полоску, но с несколькими деталями: корсетом из страз, длинным шлейфом и макияжем-иллюзией с множеством глаз на лице.

Tyler, the Creator.
Getty

Tyler, the Creator – популярный рэпер, для которого появление на красной дорожке – это своего рода насмешка над пафосностью мероприятия. Нежно-розовый костюм консьержа в кепке и чемоданчик в тон он прихватил с собой на Grammy в 2020 году. Вообще у Тайлера прослеживается любовь к маленьким чемоданам и кейсам, потому что два таких он принёс с собой на церемонию и на следующий год. Помимо прочего, рэпер питает нежные чувства к меховым шапкам-ушанкам. У него даже есть модель, которую уже долгие годы продают в сувенирных магазинах по России.

Post Malone.
Getty

Post Malone – ещё один рэпер-стиляга. Мало того что у артиста всё лицо в татуировках, так он усиливает эффект необычными нарядами. Так, на American Music Awards в 2018 году он появился в ярко-голубом костюме в ковбойском стиле с принтом змей. А на церемонию вручения Grammy в 2019 году артист пришёл в нежно-розовом комплекте из кожи, обильно инкрустированном стразами. К этому выходу Post Malone явно готовился заранее, так как помимо брюк и куртки на нём были такой же розовый в камнях ремень и ковбойские сапоги – настоящий тотал-лук!