МОДА

На красную дорожку Grammy женщины надели розовое, а мужчины – каблуки и жемчуг

Знаменитости блистали своими нарядами, но не всем удалось сделать это стильно. Эксперт оценила самые запоминающиеся образы
Крисси Тайген и Джон Ледженд на красной дорожке Grammy.
AFP

Отличный выбор

Выше всего эксперт оценила образы Дуа Липы, которая также была ведущей церемонии, а также рэп-исполнительницы Saweetie и шведской певицы Сно Аалегры.

"У Дуа Липы –  самый обсуждаемый образ в Сети. Соглашусь с большинством: красиво и уместно. Неоново-розовый комплект – один из лучших нарядов. Цвет и стиль! Современно и элегантно, и, несмотря на достаточно откровенный верх, нет ощущения пошлости. Сверкающее платье Сно – однозначно удачный выбор", – оценила образы дизайнер Юлия Беляева.

Дуа Липа в Atelier Versace / Saweetie в Valentino / Сно Аалегра в Atelier Versace.
AFP

"Красное платье Аллисон Рассел красивое, свежее и необычное на фоне других. Также понравился парный выход Биберов. Лаконично, минималистично – и запоминается на фоне буйства декора и красок. Современное прочтение твида у Гивеона смотрится нарядно и элегантно", – продолжила эксперт.

Аллисон Рассел в Delcore / Джастин Бибер в Balenciaga и Хейли Бибер в Saint Laurent / Гивеон в Chanel.
AFP

"St. Vincent и Леди Гага выбрали наряды, которые у меня больше ассоциируются с "Оскаром". Особенно в случае с Гага, которая обычно предпочитает эпатировать. И всё же оба образа красивые и элегантные", – комментирует Юлия.

St. Vincent в Gucci / Леди Гага в Armani Privé.
AFP

Мужчин также не обошли стороной – с каждым годом они становятся всё более изобретательными и временами даже дают фору нарядам девушек.

"Мне нравится образ Джареда Лето! Он в прекрасной форме и выглядит очень гармонично. Можно смело назвать его иконой стиля. Lil Nas X оделся задорно, стильно и современно, для "Грэмми" самое то. Ленни тоже хорош, не изменяет своему стилю, но похожий образ он уже использовал в прошлые годы, так что тут, скорее, классический выход артиста", – высказала своё мнение дизайнер.

Джаред Лето в Gucci / Lil Nas X в Balmain / Ленни Кравиц в Natalia Fedner.
AFP

Неудачный выход

Как и на любом светском мероприятии, были те, кто оделся уместно и красиво, а были такие, кто не смог выдержать образ в одном стиле или вовсе напортачил с ним.

"У Тиффани красивое платье, но как-то скучно для "Грэмми"... Ни туда ни сюда. помимо прочего, цвет волос не очень сочетается с платьем. У Холзи в целом образ красивый, стиль выдержан, но деталь юбки напоминает сумку кенгуру. Не совсем понятна дизайнерская задумка. Наряд Зеглер скучен. Для такой премии образ недоработан. Пыльное платье и при этом оранжевые губы – не вяжется", – оценила образы эксперт.

Тиффани Хэддиш в Prada / Холзи в Pressiat / Рэйчел Зеглер в Dior Haute Couture.
AFP

"В целом у образа Эриво очень красивые цвета. Аксессуары в тему, образ. Но дизайн, сам верх... Хочется либо длинные рукава убрать, либо драпировку. У Аврил Лавин сложно выделить образ как запоминающийся, хотя он и в её духе", – комментирует Юлия Беляева.

Синтия Эриво в Louis Vuitton / Аврил Лавин.
AFP

"У Фивио Форейн задумка интересная, но фигуру показал не в лучшем свете. Та же ситуация у Кайли Рэй Холл в красном платье. Парный выход Эддисон Рэй и Омера Феди – полная мешанина и никакого лоска", – считает эксперт.

Фивио Форейн / Эддисон Рэй и Омер Феди / Кайли Рэй Холл.
AFP

Бонус: цветные волосы мужчин стали главным аксессуаром их нейтральных нарядов.

Омер Феди появился с красной шевелюрой, Дипло и Джей Бальвин – с голубыми волосами, а Кид Ларой – с розовыми. Налицо расширение моды на цветные волосы – теперь это не привязано ни к гендеру, ни к возрасту (например, Дипло 43 года).

"Не каждому подходит, но в целом цветные волосы у мужчин – классно. У Дипло очень элегантный образ и голубые волосы – тот самый акцент в стиле "Грэмми". А вот у Джея Бальвина перебор с украшениями. Слишком много акцентов. Кид Ларой также неудачно подобрал аксессуары, но розовые волосы смотрятся очень даже", – прокомментировала дизайнер. 

Diplo / J Balvin / The Kid Laroi.
AFP