
Участники марафона – шеф-повара и звёзды кулинарии: владелец столичного рыбного ресторана Андрей Палесика, финалист "Адской кухни" Анатолий Деренчук, человек, который готовил для первых лиц страны, – Александр Югра и другие.
Отбор 100 лучших поваров России проходил на протяжении года. В финале встретятся участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Симферополя, Воронежа, Ростова-на-Дону, Сыктывкара и других городов. Ведущим марафона выступит Константин Ивлев.
Главное – сохранять хладнокровие и готовить задуманное. В нашем 24-часовом марафоне губит повара не сложная задача, его подводит тело – стресс и переживания сказываются на всём организме. Это лишний раз доказывает, что повар – это не просто человек у плиты. Это осознанная профессия, настоящее искусство. Нужно качать не только "библиотеку вкуса" в голове, но и своё тело, чтобы долго оставаться "в седле". За эти 24 часа мы хотим выбрать шефа, который станет олицетворением профессии, за которым пойдёт молодёжь, веря, что можно достичь недосягаемого.
Подготовка к съёмкам заняла у команды больше месяца. В павильоне площадью 3000 метров с нуля была построены не только кухня, но и все необходимые технические и служебные помещения, чтобы обеспечить бесперебойную съёмку на протяжении 24 часов. Для съёмки в режиме нон-стоп использовались ручные камеры и дроны.
Повара пройдут 19 испытаний на проверку профессиональных качеств, креативности, техничности, скорости и чувства вкуса без перерыва на еду и сон. Оценивать участников будут известные шеф-повара и рестораторы: Дмитрий Левицкий, Вячеслав Казаков, Кристиан Лоренцини и другие.
Трансляция марафона стартует на телеканале "Пятница" 24 декабря в 11:30 и продлится до 23:30.