Нанороботы в будущем не смогут без смекалки

Команда "берёзового панка" Birchpunk выложила новую серию из кибербудущего России. 1-я часть серии про наноскорую помощь уже набрала больше миллиона просмотров, сейчас появилась 2-я часть
В будущем скорая помощь будет приезжать к внутренним органам человека.
В будущем скорая помощь будет уменьшаться и приезжать к больному органу внутри человека.

Новое произведение команды Birchpunk, которая уже год знакомит зрителей с кибервселенной будущего, отправляет зрителей в районную больницу города Астероидск.  Зарубежный инспектор из   Кибермедицинской всемирной организации приезжает в Россию, чтобы подтвердить или опровергнуть заявление наших медиков о прорывной технологии лечения.

Интерьеры районной больницы узнаваемы – мало что изменилось за сотни лет. Зато появились кабинеты для роботов и плакаты, которые агитируют их чипироваться вовремя. Есть и роботы-античипировщики, которые  не хотят получать чип из-за боязни стать человеком. Медсестра признаётся зарубежному медику Томасу, что с роботами работать очень удобно – им ведь платить не нужно.

В новой серии, как обычно, снимались любители и члены съёмочной группы. Но главные роли  сыграли профессиональные актёры. Брутального главврача исполнил Сергей Епишев, которого зрители помнят по роли в сериале "Кухня". Metro узнало, чем его привлёк любительский онлайн- проект.

– Приглашение сняться пришло на почту. Я посмотрел сценарий и пару роликов. То, что я увидел, настолько прекрасно, остроумно, смешно, что я согласился сниматься безоговорочно, – рассказал Сергей. – Я рад, что встретился с кибервселенной ребят.  В фильме, мне кажется, собрана пародия на все на свете фильмы про медиков и медицину.

В этой серии есть отсылки к известным фильмам прошлого не только о медицине. Это и "Назад в будущее", и "Дорогая, я уменьшил детей", "Интерстеллар". Есть и знаменитая фраза из "Места встречи изменить нельзя": во время охоты на холестериновые бляшки водитель наноскорой кричит главврачу: "Стреляй, Глеб Егорыч, уйдёт ведь". 

Сергей Епишев раскрыл закадровую кухню съёмок фантастических кадров. 

– Сцены внутри вен снимали в павильоне на фоне зелёного экрана, нам давали команды о том, что  будет происходить в сцене. Например, так: "Мимо окна проносятся эритроциты,  сейчас на вас несётся тромб", – поясняет Сергей. – Нужно было просто отыгрывать ситуацию. Исключительно силой фантазии мы создавали этот мир в голове. 

В этом фильме нет музыкального сопровождения, как в предыдущих, но герои очень душевно исполняют версию "Чёрного ворона", который трансформируется в "Чёрный коптер".

– Мы пародируем культурные пласты, и на этот раз добрались до медицины, – объяснил Metro режиссёр Сергей Васильев. – Тема очень актуальная в последнее время. Интересно, куда нас приведёт развитие нанотехнологий и таких отслеживающих вещей, как QR-коды.

Пять фактов о кибербольнице

1. Люди приходят лечиться сами и приводят ремонтировать своих роботов. Только кабинеты разные.

2. В будущем врачей отправляют на скорой внутрь организма, чтобы выявить проблему.

3. Киберскорая помощь  не готова к встрече с пропавшим медиком и паразитами.

4. Медикам нужно развить определённую меткость, чтобы бомба попала в тромб и холестериновые бляшки.

5. Врачи выезжают из пациента естественным путём, что является дополнительным стрессом.