НЕДВИЖИМОСТЬ

Нашли несколько не самых стандартных зданий, где регистрируют рождение новых семей

Готовясь к свадьбе, выбирают платье, торт, кольца и даже подружек невесты. А мы посмотрим, каким может быть загс, если не идти в районный
Брак можно зарегистрировать не только в обычном ЗАГСе.
Кирилл Зыков / Агентство "Москва"

ЗАГС: в форме свадебных колец

В районе Митино обещают построить белоснежный загс . На фасаде будут ребристые панели, а на окнах – ажурные решётки. Но главная особенность здания – это форма. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов уточнил, что трёхэтажное здание будет напоминать "официальную эмблему Московского ЗАГСА в виде двух колец и буквы М". Внутри помещение зонируют на две отдельные части: торжественную и рабочую.

Общая площадь трёхэтажного строения составит около 2800 кв. м.
Предоставлено пресс-службой Москомархитектуры

ЗАГС: в виде котла-казана

Невозможно пройти мимо загса в Республике Татарстан. С 2013 года "Казан" или "Чаша" регулярно принимает чёрно-белые делегации в Казани. Он не только удивляет формой, но и позволяет сократить маршрут к банкету. Вместо изнуряющих поездок на фотосессии по городу – от одной достопримечательности к другой, здесь можно зарегистрироваться и дальше сразу подняться на смотровую площадку, откуда виден и Казанский кремль, и набережная.

Этот загс давно занял место среди городских достопримечательностей Казани.
Copyright (c) 2019 Endless luck/Shutterstock. No use without permission.

ЗАГС: станция спасателей

Будем честны, это, конечно, не загс, а место для выездной свадебной церемонии, но тоже достойно внимания. Вместо одной из вариаций на тему арки, украшенной цветами и листьями, в Германии предлагают зарегистрировать брак на площадке, напоминающей космическую тарелку или перископ. А на самом деле служила эта конструкция когда-то станцией береговой охраны. Вид панорамный – завораживающий, за него можно простить и песок в туфлях, и потрёпанную ветром причёску.

Не совсем загс, но место для выездной свадебной церемонии может быть и таким, можно отправиться в Германию.
Copyright (c) 2022 Werner Spremberg/Shutterstock. No use without permission.

ЗАГС: Дом юстиции

Здание Дома юстиции возвели в Тбилиси по проекту итальянских архитекторов Массимилиано и Дорианы Фуксас. Считается, что это изогнутые лепестки цветка. Но кто-то при изучении формы здания вспоминает про грибы, а кто-то думает, что всплыли медузы. Помимо дизайна, примечательно здесь и решение зон. Всего создано 7 пространств, в которых расположены офисы. Помимо деловых вопросов, в футуристическом пространстве проводят и свадебные церемонии.

В Тбилиси зарегистрировать брак и получить другие документы можно в Доме юстиции.
Copyright (c) 2021 k_samurkas/Shutterstock. No use without permission.

ЗАГС: "Дельфин"

Снова можно включить фантазию и, прежде чем регистрировать новую семью, накидать с гостями варианты, на что похож загс в в Батуми. Возможные варианты: улитка, ракушка, змея... Гадать можно долго, но вроде как официальное название "Дельфин". Помещение крошечное и снова скорее относится к месту для выездной регистрации.

В Батуми загс похож на ракушку.
Copyright (c) 2021 Murrr Photo/Shutterstock. No use without permission.

ЗАГС: в кубе

Стоит на горе куб, замурованный в восьмиконечные звёзды. Цветными огнями, неоновыми, по вечерам он светится. А внутри куба – шар диаметром 32 метра. Предполагается, что это планета Земля, на которой обозначен Туркменистан. Такие подсказки помогут любому страннику отыскать этот примечательный загс. Внутри шесть залов, в которых проводят регистрации брака. Центральный зал – Золотой.

Порой стоит вспомнить, что бракосочетание – это ритуал.
Copyright (c) 2020 Rosselyn/Shutterstock. No use without permission.