РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Натали Бай исполняется 74 года. Французская звезда прекрасно выглядит, сохраняя обаяние и шарм

Вспоминаем 5 других замечательных французских актрис, которые подают нам пример грациозного вхождения в возраст
Натали Бай.
Pascal Le Segretain / 2019 Getty Images

Натали Бай исполняется 74 года. Четырёхкратная обладательница самой престижной французской кинопремии "Сезар" всегда отличалась на экране аристократической элегантностью. Её роль в любовной драме "Порнографические связи", принёсшая актрисе награду Венецианского фестиваля, пожалуй, остаётся лучшим примером утончённого, нежного эротизма, отличающегося от броской сексуальности, которая гораздо чаще встречается в кино. Возраст не помешал актрисе сыграть роль образцовой парижанки в свежем фильме "Аббатство Даунтон: Новая эра". 

Натали Бай в фильме “Аббатство Даунтон: Новая эра”.
Focus Features, Universal Pictures

В юности Натали занималась классическим танцем в балетной школе и навсегда сохранила балетное изящество и лёгкость. Актриса тщательно ухаживает за своей кожей, оставаясь верна одним и тем же средствам годами. Свой любимый крем Avibon с витамином A она наносит на лицо, руки и даже губы. Для очищения кожи не так давно Натали открыла для себя электронный аппарат  Clarisonic Brush, дополняя очищение маской Black Rose Mask от марки Sisley. Её любимое средство макияжа – это кремовые румяна земляничного оттенка Stick Relief марки Shiseido. Натали почти не пользуется духами, нанося лишь капельку N° 5 от Chanel, а летом использует в качестве парфюма увлажняющий спрей Caudalie Beauty Water или немного розового масла.

Рассказываем о 5 коллегах Натали Бай, которые тоже демонстрируют великолепную зрелую женственность.

Изабель Юппер, 69 лет

Изабель – самая занятая из французских актрис. Её обожают интеллектуальные режиссёры, снимающие её в ролях "стальных магнолий" с сильным характером. Звезда с огненными волосами так невероятно выглядит, что никто не удивился её роли фам фаталь в драме Пола Верховена "Она", хотя сыгравшей в фильме Изабель было на момент съёмок 63 года. Звезда утверждает, что у неё нет никаких секретов красоты, она даже не занимается спортом. Правда, из-за клаустрофобии никогда не пользуется лифтом и каждый день одолевает множество ступенек – вполне себе физическое упражнение. Но самым главным актриса считает занятие любимым делом, которое поддерживает её состояние духа, а значит, и тела. 

Изабель Юппер.
Pascal Le Segretain / 2022 Getty Images

Фанни Ардан, 73 года

Кинодива, сыгравшая саму Марию Каллас, кажется воплощением идеальной француженки: невероятно уверенная в себе, раскрепощённая и элегантная. Фанни тоже не занимается спортом и считает, что ей просто повезло "выиграть в генетическую лотерею". Но у неё есть секрет стройности: каждый день актриса выпивает стакан сока сельдерея, ест свежую морковь и яблоки. Свежесть лица она поддерживает "бабушкиным" способом – протирает кожу кубиками льда. Ещё актриса никогда не появляется на людях без макияжа: "Я крашусь и на выход, и для себя, для своей внутренней жизни".

Фанни Ардан.
Stefania M. D'Alessandro / 2021 Getty Images

Жюльет Бинош, 58 лет

Звезда фильма "Шоколад" тщательно следит за своей внешностью. Она часто посещает салоны красоты, экспериментирует со средствами для ухода за кожей и волосами, а также использует смесь масел, которую наносит до крема. Рецепт этого средства таков: микс масел арганы, розы, перечной мяты и лаванды. Но сногсшибательно выглядящая Жюльет считает, что это не главное. В интервью австралийскому Vogue актриса сказала, что молодость – это внутреннее состояние: "Когда вы понимаете это, ощущаете свободу. В женщине появляется грация и уравновешенность, которые могут прийти только с опытом".

Жюльет Бинош.
Dia Dipasupil / 2022 Getty Images

Жозиан Баласко, 72 года

Великолепная комедийная и драматическая актриса, блистающая вместе с Натали Бай в комедии "Распутницы", никогда не отличалась идеальной фигурой, точёными чертами и прочими общепризнанными признаками совершенства. Но именно её французский классик Бертран Блие выбрал на роль в фильме "Слишком красивая для тебя", где Жерар Депардье влюбился во внешне обычную женщину, хотя его жену играла божественно красивая Кароль Буке. Журналистам не приходит в голову спрашивать Жозиан о её секретах красоты. Их никогда не было. Актриса просто всегда излучала удивительную жизненную силу и энергию. Оказалось, что с возрастом это может оказаться важнее точёных черт. 

Жозиан Баласко.
Pascal Le Segretain / 2020 Getty Images

Катрин Денёв, 78 лет

У Снежной Королевы французского кинематографа масса бьюти-секретов, которыми она охотно делится в интервью. В первую очередь это защита от солнца, к которой в своё время Катрин приучила её мама. Каждое утро актриса пьёт лимонный сок,  принимает витамин  С и старается каждый день бывать на свежем воздухе. Она очень тщательно увлажняет и питает кожу. Её любимые косметические марки – французские Clarins, Darphin и Guerlain. Ещё Катрин очень любит маски японской марки SK-II, фанатом которой называют себя многие звёзды. Макияж? Обязательно и очень тщательный: праймер для кожи, тональная основа, пудра, тушь для ресниц, карандаш для глаз и бровей. Любимая помада актрисы – от марки Laura Mercier естественного оттенка Healthy Lips. Интересная "фишка": для каждой роли Катрин выбирает новый парфюм, чтобы каждый раз чувствовать себя другой женщиной.

Катрин Денёв.
Pascal Le Segretain / 2022 Getty Images