СТИЛЬ ЖИЗНИ

Одежда в школьном стиле осенью станет трендом для взрослых

Модный редактор журнала Elle Кейтлин Эгнью назвала трендовую одежду на осень 2022 года. Скоро 1 сентября, так что её выводы не удивляют
Школьную одежду примерят взрослые
Copyright (c) 2022 Varvara Serebrova/Shutterstock. No use without permission.

Как пишет "Профиль", соответствующий материал был опубликован на сайте издания.

Эгнью рассказала, что в грядущем сезоне в моду войдут наряды розового цвета, а также деловые костюмы ярких оттенков: зелёного, неоново-жёлтого и синего. При этом актуальными окажутся украшенные блестками и пайетками изделия в стиле диско. Они были представлены такими брендами, как Alexander McQueen и Givenchy.

Кроме того, популярность обретут вещи, которые были вдохновлены одеждой для горнолыжного спорта, и анималистические принты, отсылающие к моде 2000-х годов. Также журналист включила в список прозрачные предметы гардероба, которые можно было видеть на показах марок Erdem, Prada и Bottega Veneta, а также одежду в школьном стиле для взрослых, в частности плиссированные клетчатые юбки и галстуки из коллекций Miu Miu и Louis Vuitton.

Ещё в центре внимания будут монохромные чёрные наряды, ориентированные на готическую эстетику, а также образы с сюрреалистичными принтами и необычными деталями. Дополнят перечень трендов пальто длины макси и изделия из искусственного меха, добавила Эгнью.

Дизайнеры представляют новые коллекции заранее. Поэтому уже сейчас можно предположить, что будет в тренде осенью 2022 года.