МОСКВА

Одинокая самочка желает познакомиться: антилопа присматривается к немецкому жениху

Для антилопы Грейси в октябре привезли самца Кову. В зоопарке надеются, что животные подружатся и подарят потомство
Немецкая антилопа Кови в зоопарке.
Пресс-служба Московского зоопарка

Краснокнижные антилопы бонго населяют Центральную Африку и спасаются от хищников в густых лесах. Отличить их от других парнокопытных можно по спиралевидным рогам и ярко-красной шерсти. Как правило, у бонго рождается один детёныш в год. 

После рождения самки заботливо прячут малыша в подлесках. В два года животное покидает мать и начинает самостоятельную жизнь. В естественной среде антилопы любят завтракать листьями деревьев и травой. Питание Кови и Грейси в зоопарке отличается от привычного рациона диких антилоп: зелень, фрукты, яблоки, свёкла, тыква, сушёная люцерна и даже экзотическое киви. 

Антилопы всё ещё привыкают к друг другу. Пресс-служба Московского зоопарка рассказала Metro, что сейчас у животных период адаптации, поэтому их разместили в отдельные помещения, но по соседству. Кови уже начал переглядываться с Грейси, а также привыкать к её запаху. У лесных антилоп шикарные условия – они владеют собственным участком леса в зоопарке. 

– Бонго живут в тёплом зимнем помещении. Когда на улице станет теплее, хотя бы +10, то мы начнём выпускать антилоп из загонов. Они начнут принимать кратковременные солнечные ванны – и, скорее всего, встретятся лично во время одной из прогулок. Мы размножаем редкие виды регулярно. Надеемся на лучшее, ждём прибавления. Сейчас они общаются через перегородку, ждут весны и совместных выходов на улицу. 

Самца не планируют возвращать в Германию. Он останется в зверинце с Грейси. А пока работники зоопарка пристально наблюдают за поведением полосатой парочки. 

Смотрите видео, как Кови ехал к Грейси из Германии