МОСКВА

Олег Артемьев: Москва не должна снижать темпы внедрения электротранспорта

Электротранспорт со временем становится всё более комфортным и удобным в обслуживании. Его удачное использование в столице должно мотивировать другие города России
Электробусы – частые гости на столичных улицах.
Александр Авилов / Агентство "Москва"

Депутат Московской городской думы, летчик-космонавт Олег Артемьев призвал не снижать заявленных в столице темпов развития и внедрения электротранспорта. По его словам, развитие данного вида транспорта важно не только для экологии. Это пример, которому должны следовать как власти других городов России, так и просто рядовые водители. Именно поэтому настолько важно продолжать замену автопарка.

По словам Артемьева, в ближайшее время в городе планируется объявить новый конкурс на поставку от тысячи до 1, 3 тыс. новых электробусов. Как отметил чиновник, отечественные производители максимально детально учитывают требования Москвы к транспорту. За последнее время усовершенствовались зарядные устройства, увеличился салон. Транспорт стал более комфортным и вместимым.

Также постепенно улучшается инфраструктура для развития электротранспорта. Например, этим летом открыл свои двери первый в РФ электробусный парк, в колледже железнодорожного и городского транспорта занялись подготовкой специалистов по обслуживанию и эксплуатации электротранспорта.

Как подчеркнул Артемьев, если люди увидят, что электромобилями удобно пользоваться, их есть, где заряжать и где ремонтировать, этот вид транспорта приобретёт заслуженную популярность.