ОТНОШЕНИЯ

Осенью в журнале Nature вышел материал о том, что мужчины достигают оргазма не легче женщин

Существует распространённое мнение, что в отличие от женского мужской оргазм довольно прост и понятен, потому что есть “извержение и удовлетворение”. Однако не всё так просто и банально, как кажется на первый взгляд. Сексолог Татьяна Домнина рассказала Metro о некоторых особенностях мужского оргазма
Мужчины далеко не всегда просто достигают оргазма
Pixabay

Эякуляция не всегда означает оргазм

Мужчины способны испытывать оргазм примерно за 25–30 секунд до того, как произойдёт выброс спермы. Безусловно, это не все мужчины, а только 20–30%. Они могут без проблем осуществлять “прерванный половой акт” в качестве способа предохранения (далеко не самого надёжного, но всё же) без ущерба для наслаждения от процесса секса. Однако 80% мужчин испытывают оргазм всё же именно во время “извержения вулкана”. 

Сильный пол тоже нуждается во внимании

Обычно мужчина никогда не прочь обсудить с женой/подругой детали прошедшего секса, чтобы поделиться своими ощущениями или предложить что-либо изменить. Мужчине крайне важно, чтобы партнёрша хотя бы интересовалась его ощущениями, а ещё лучше – проявляла инициативу. Без должного внимания со стороны женщины качество секса точно будет снижаться, и мужчина больше будет предпочитать мастурбацию, чем реальный секс. 

Скорострелы – миф

Многие женщины наверняка привыкли думать, что большинство мужчин –  “скорострелы”. Но термина  “ускоренное семяизвержение» не существует в медицине и врачебном обиходе. То есть если секс заканчивается слишком быстро – это не значит, что проблема исключительно в мужчине-скоростреле. Это значит, что партнёрам необходимо как минимум обсудить свою интимную жизнь, чтобы понять, как продлить удовольствие. И женщине стоит хотя бы задуматься о том, чтобы стать инициатором такого разговора. В противном случае она будет оставаться и физически, и психологически неудовлетворённой (за исключением тех женщин, которым тоже нравится быстрый секс).

Поза не влияет на интенсивность оргазма

Для женщины поза очень важна, потому что в разных позах у представительниц прекрасного пола стимулируются совершенно разные точки, которые приводят к новым чувствам и ощущениям. У мужчин такого не бывает. Несмотря на те позы, в которых производится глубокое проникновение или, наоборот, более тесное трение половых органов, мужской оргазм достигается путём стимуляции головки пениса – а для этого нужно совсем немного. Некоторые мужчины любят менять позы, чтобы видеть партнёршу с более привлекательного ракурса. Но это уже больше эстетический момент, чем практический.  

Множественный оргазм – неведомая территория для мужчин

Мужчине после оргазма и эякуляции необходимо восстановление, он не сможет тут же получить ещё один яркий оргазм. Как минимум 7–10 минут мужчине требуется отдохнуть, а в подавляющем большинстве случаев понадобится даже больше времени. Кстати, у мужчин бывает и аноргазмия (состояние, при котором не получается достичь пика удовольствия. – Прим. ред.). Чаще всего это происходит из-за перенесённых операций на половом органе, при воспалениях и инфекции.