МОСКВА

Основатель "Теремка" рассказал, как гранты мэра Москвы помогают сделать ресторан окупаемым

В Москве в ближайшее время могут открыться шесть-семь новых ресторанов сети "Теремок", руководство подало заявку на грант мэра столицы
Михаил Гончаров.
АГН "Москва"

Об этом журналистам сообщил основатель сети Михаил Гончаров.

– Мы подали заявки на грант по двум ресторанам. Программа развития у нас была заморожена, потому что резко выросли кредитные ставки, и мы не знали, стоит ли достраивать рестораны. Но когда узнали про гранты мэра, поняли, что, конечно, они нам помогут. И мы их в оперативные сроки достроили. Сейчас спрос на наши рестораны большой, и мы поторопились. У нас в планах открыть еще шесть-семь ресторанов в ближайшие месяцы. На них мы тоже попытаемся получить гранты мэра, чтобы компенсировать рост кредитной ставки, – сказал он.

Он отметил, что по кредитной ставке в 25% окупить ресторан практически невозможно, поэтому гранты мэра Москвы на развитие сетей общественного питания очень важны.

– С грантом мэра по кредитной ставке мы выходим на 10%. И если программа будет продлена до конца года, мы готовы до конца года открыть 15-20 ресторанов в Москве, чтобы заместить выпавший McDonald’s, - добавил основатель "Теремка".