От фазы вашего цикла зависят потребности кожи и необходимый уход

Узнали, когда стоит уделить время глубокому очищению, а когда – добавить увлажнение
От фазы цикла зависят потребности кожи.
Olga Korolenko / unsplash.com

В разные фазы цикла в течение месяца женской коже нужен индивидуальный подход. Виновника здесь два — гормоны эстроген и прогестерон, количество которых колеблется от фазы к фазе. Эстрогены влияют на увлажнённость кожи: чем их больше, тем лучше. Прогестерон способствует задержке жидкости в организме: лицо становится одутловатым, а из-за повышенного выделения кожного сала появляются высыпания. 

Как скорректировать свой уход и какие технологии призвать на помощь, чтобы быть в лучшем контакте со своим телом в любой день месяца, Metro рассказал международный эксперт и руководитель направления "Обучение" FOREO Крис Люкхэм. 

Менструальная фаза

С первого дня менструации и до 2–3 дней после в организме самый низкий уровень эстрогенов за всё время цикла, а кожа выделяет больше всего себума. Две вещи, о которых стоит подумать в эти дни, — глубокое очищение и лимфодренаж. 

Фолликулярная фаза

Она занимает от 10 до 16 дней. Это время характеризуется максимальным содержанием гормона эстрогена, а вместе с ним растёт и производство коллагена. Кожа становится более упругой и увлажнённой. В это время проще всего перенести серьёзные косметические процедуры. Лучшее, что можно сделать в этот период со своей кожей, — позаботиться о дополнительном увлажнении и насыщении витаминами, чтобы благополучно пережить другие фазы цикла.

Менструальная фаза опасна появлением воспалений, поэтому обратите внимание на глубокое очищение кожи.
предоставлено пресс-службой

Овуляторная фаза

Самая короткая фаза занимает от одного до трёх дней. Но за этот короткий промежуток времени происходит множество изменений. Хотя в это время эстроген в пиковом значении, вновь начинает увеличиваться производство кожей себума. Уделите особое внимание очищению, а также предотвратите появление воспалений средствами с антибактериальным действием.

Лютеиновая фаза

Длится от 10 до 14 дней. Фолликул лопнул, и его место занимает так называемое жёлтое тело. Временная эндокринная железа, которая синтезирует прогестерон и тестостерон. В этот период наблюдается повышенная отёчность, возможны высыпания и другие спутники ПМС. Самое время включать полную бьюти-артиллерию. Во-первых, обеспечить максимальное очищение и увлажнение кожи, чтобы избежать закупорок и высыпаний. Во-вторых, использовать безопасные микротоки для избавления от отёков.

В фолликулярную фазу цикла уделите время дополнительному увлажнению и витаминам.
Ron Lach / pexels.com