ТРУБА ЗОВЁТ

От цифрового конца света до зловещего ай-ай. Самые интересные видео, собранные нами на YouTube на этой неделе

В специальном проекте газеты Metro мы каждую неделю знакомим вас с самыми интересными видео, на которые точно не жалко потратить время. На эти темы трубят многие, но мы выбираем тех, кто постарался лучше остальных

В шестом выпуске обзора "Труба зовёт" ещё один сценарий возможного апокалипсиса, кое-что о природе интуиции, полезное видео о потенциале восстановления организма курильщика, обзор возможностей цифровых художников, всё о звездопаде в августе и знакомство с загадочным ай-ай.

Цифровой конец света

Или что будет, если Интернет исчезнет. Представьте, по неизвестной причине внезапно перестанет работать Глобальная паутина. И не только в вашем доме или городе, а во всём мире. Что будет дальше? Ответ, увы, неутешительный.

Нутром чую!

Откуда берётся интуиция. Интуиция — что это? Магия или всё-таки особый режим работы мозга?

Мёрзнут пальцы? Бросай курить!

Как быстро организм очистится от 7000 химических соединений, вдыхаемых во время курения? Никотин стимулирует выработку дофамина, гормона счастья, поэтому бросить курить так сложно. А что будет, если всё-таки попробовать и отказаться от этой привычки?

Искусственное искусство

Украшаем свой дом работами нейронных сетей. В последние недели телеграм-каналы заполнили удивительные картины несуществующих миров и героев. Их создают художники 21-го века — нейронные сети. Что ж... у искусственного интеллекта получается действительно недурно.

Звёздный дождь

Август – самый романтичный месяц в году – время звездопада. Чтобы загадать желание, даже делать ничего не нужно, достаточно поднять голову к небу и попросить.

Зловещий ай-ай

Внимание, вопрос: тело примата, зубы грызуна, поведение дятла, ещё и репутация среди людей так себе – о ком речь? Нет, это не мутант из вселенной супергероев, а вполне себе реальное животное с Земли. И почему его так боятся мадагаскарцы?

На этом мы прощаемся с вами! Мы продолжаем искать для вас самые интересные видео, чтобы вернуться с новой порцией занимательных сюжетов на следующей неделе! 

Смотрите новые обзоры "Труба зовёт!" каждую среду на сайте gazetametro.ru