"Папины дочки. Новые": собрали всё, что известно про сериал, сюжет и актёров

Продолжение сериала "Папины дочки. Новые". Спустя 10 лет после завершения оригинального комедийного ситкома вышло продолжение. Что стало с актёрами сериала?
"Папины дочки. Новые": собрали всё, что известно про сериал, сюжет и актёров
В сериале "Папины дочки. Новые" всё так же весело и шумно.
канал СТС

На ТВ и одной из онлайн-платформ вышли "Папины дочки. Новые". Сейчас запустили в производство второй сезон. Пока снимаются новые серии, мы решили изучить основные детали перезапуска знаменитого ситкома, с чего всё начиналось, какие актёры вернулись в проект, что в нём поменялось. В общем, собрали главные новости вокруг этого сериала и спешим с вами ими поделиться.

Чем заканчиваются оригинальные "Папины дочки"

Оригинальный сериал шёл в эфире с сентября 2007 года по апрель 2013-го, выдержав 20 сезонов. Сериал был одним из самых высокорейтинговых проектов телеканала СТС и четырежды получал телевизионную награду "ТЭФИ".

Сериал строился вокруг семьи Сергея Васнецова (Андрей Леонов) – семейного психотерапевта из маленькой частной клиники, от которого ушла жена и оставила ему 5 дочек: модницу Машу (Мирослава Карпович), любительницу рока и готики Дашу (Анастасия Сиваева), спортсменку и пацанку Женю (Дарья Мельникова), вундеркинда Галину Сергеевну (Елизавета Арзамасова) и младшую Полину, она же Пуговка (Екатерина Старшова).

За 20 сезонов в жизни семьи Васнецовых много чего произошло, но простились мы с героями при полном хэппи-энде. Папа с мамой (Нонна Гришаева) помирились у них появился долгожданный сын Александр. Галина Сергеевна занялась наукой. Маша поработала учителем физики в школе и начала сниматься в сериале про семью Васнецовых. Женя стала пресс-секретарём премьер-министра. У Пуговки появился молодой человек. Даша перестала быть готом и вышла замуж за Вениамина Васильева, он же Веник. У них родилась дочка Соня.

Сюжет сериала "Папины дочки. Новые"

Проклятие Васнецовых досталось Венику (Филипп Бледный). Начался сюжет сериала с того, что Веник, поглощённый своей научной карьерой, отдалился от участия в жизни семьи. Но неожиданный побег жены Даши заставляет героя заняться воспитанием четырёх дочерей разного возраста, у каждой из которых свои проблемы и желания. Ну совсем так, как это было в оригинальном сериале, но в новых обстоятельствах. Вениамин, совсем как его тесть когда-то, вынужден стать для своих детей и папой, и мамой, и другом. А поможет ему в этом неунывающее семейство Васнецовых.

Режиссёр-постановщик новых "Папиных дочек" Александр Жигалкин, снимавший оригинальный ситком на протяжении нескольких лет, признавался в интервью Metro, что спроецировал тогда себе карму: "У меня теперь пять дочек и один сын". Режиссёр рассказывает, что после того, как в 2008 году ушёл с проекта снимать сериал "Воронины", то не было дня, чтобы он не получал в соцсетях от взрослых и детей требований – "иногда радикальных, с ножом" – вернуть "Папиных дочек".

И вот они вернулись, но почему же у Васильевых только четыре дочери, а не пять, как у Васнецовых? Александр Жигалкин не моргнув глазом отвечает: "Это перспектива!"

Актёры и роли: кто кого сыграл, кто вернулся в проект

В роли новых дочек снялись юные звёздочки, за плечами которых много крутых проектов. Исполнительница роли Лизы Виталия Корниенко уже успела сняться в фильмах "Лёд-2", "Виктория", "Капитан Волконогов бежал", в сериалах "Мажор", "ЮЗЗЗ" и "Тётя Марта". Диану играет Ева Смирнова, прославившаяся ролями в сериале "Вампиры средней полосы", "Гости из прошлого" и нашумевшем фильме "Чебурашка". Роль Арины досталась юной актрисе Полине Айнутдиновой, в фильмографии которой есть фильм "Здоровый человек", сериалы "ЮЗЗЗ" и "Оффлайн". Старшую же дочку Соню играет Полина Денисова. 19-летней актрисе ради участия в проекте пришлось перевестись с очного на заочное отделение в ГИТИСе.

Что касается "старичков", то помимо Филиппа Бледного, играющего главную роль, в сериал вернулись практически все главные актёры из оригинальных папиных дочек. Елизавета Арзамасова продолжила играть Галину Сергеевну, которая стала успешным адвокатом. Маша в исполнении Мирославы Карпович владеет теперь салоном красоты и находится в постоянном поиске выгодной партии. Заглядывают в гости к семейству, конечно, и бабушка с дедушкой (Андрей Леонов и Нонна Гришаева), и тётя Женя (Дарья Мельникова), заехала на время и Пуговка. Актриса Екатерина Старшова ушла из кино после окончания съёмок оригинальных "Папиных дочек", сейчас 21-летняя исполнительница роли Пуговки живёт за границей, получает фармацевтическое образование и выступает в многочисленных ледовых шоу. Но на съёмочную площадку проекта она всё-таки заскочила и в новом сериале появилась.

По сути, из основных героев первых "Папиных дочек" мы не могли любоваться в кадре разве что сбежавшей мамой Дашей и Полежайкиным (Михаил Казаков). Михаил Казаков в 2020 году пережил падение с пятого этажа (артист забрался на пожарную лестницу, чтобы сделать фото). Из-за падения Михаил сильно повредил ноги, перенёс множество операций, а потом от него сбежала супруга.

Обсуждение: как зрители встретили "Папины дочки. Новые"

Встреча с актёрами нового сериала в Центральном детском магазине на Лубянке собрала более 3 тыс.  поклонников, которые пришли пообщаться и взять автографы.
Встреча с актёрами нового сериала в Центральном детском магазине на Лубянке собрала более 3 тыс. поклонников, которые пришли пообщаться и взять автографы.
канал СТС

В ожидании сериала у многих были сомнения, что фанаты оригинальных "Папиных дочек" не примут новую часть, но, судя по рейтингам, создатели сумели соблюсти баланс и угодить и тем, кто смотрел сериал раньше, и кто новым зрителям.

В комментариях под первой серией было много сентиментальных посланий: "Я так счастлива видеть продолжение лучшего сериала моего детства. Смотрю серию и не могу перестать плакать", "Самой тёплое чувство – видеть на ТВ-экране до боли знакомые лица. Столько времени прошло, а как будто вчера мне было 12 лет и я смотрела этот сериал. Спасибо за детство", "Скажите спасибо создателям , что воскресили ваше детство и тёплые чувства , получилось неплохо".

Зрители отмечали очень удачный выбор Полины Денисовой на роль старшей дочери Веника и Даши: "Актрису на роль Сони так хорошо подобрали, она будто реально их дочка", "Полина Денисова в некоторых моментах повторяла мимику своей сериальной мамы в молодости. Аж чувствуется, будто она действительно её дочь".

Многие сожалели, что Даша так поступила с Веником, бросила семью, учитывая, что сама росла в семье, где мама бросила дочек: "Образ Даши нравился больше всего. И сделали из неё плохую мать. Обидно".

Отмечали зрители и работы некоторых актёров: "Мирослава Карпович поразила больше всех, как будто и не уходила с роли глупенькой Маши. Так славно и так ярко вернулась в роль!"

Когда состоится премьера нового сезона

Филипп Бледный и Дарья Мельникова на съёмках второго сезона сериала "Папины дочки. Новые".
Филипп Бледный и Дарья Мельникова на съёмках второго сезона сериала "Папины дочки. Новые".
канал СТС

Как только в эфир вышли первые серии перезапуска проекта, тут же стартовали съёмки второго сезона. В нём будет рассказано о событиях спустя полгода. Режиссёрами в этот раз выступят один из авторов первых "Папиных дочек" Аскар Бисембин и Дмитрий Грибанов, работавший над вторым сезоном "Вампиров средней полосы" и первым сезоном "Двух холмов".

Финал первого сезона "Папины дочки. Новые" сохранил для зрителей интригу. Боря (Алексей Демидов), друг семьи Васильевых (ну,просто замена Полежайкина), ухаживает за Галиной Сергеевной, в то время как на место Даши в жизни Вениамина и его дочек претендуют сразу две героини в исполнении Юлии Франц ("Кухня. Война за отель", "Гоголь") и Ксении Тепловой ("ИП Пирогова", "Гранд").

В заключительной серии первого сезона новых "Папиных дочек" вся семья вместе встречает Новый год, но ставить точку явно рано. Веник пока не понимает, хочет ли строить новые отношения. Соня уходит от своего парня, осознавая, что ближе друга Якушева у неё нет. Остальные девочки тоже заняты своими проблемами.

Во втором сезоне обещают весь "золотой состав" папиных дочек и много других сюрпризов. "Во втором сезоне всё станет ещё плотнее: больше шуток, действий, локаций, различных злоключений и приключений тоже", — уверяет исполнитель главной роли Вениамина Филипп Бледный.

Пока точная дата выхода второго сезона сериала "Папины дочки. Новые" не объявлена, но поговаривают о каком-то праздничном спецвыпуске к Новому году. Поклонники сериала уже начали подозревать, что мама Даша появится на пороге в Новый год. Но всё это только догадки и вымыслы.