Пассажиры общественного транспорта экономят деньги с помощью карты "Мир"

До конца года для пассажиров-счастливчиков столичного метрополитена, Московского центрального кольца и Московских центральных диаметров действует скидка на проезд
С картой "Мир" легко можно экономить на поездках.
Антон Гердо / Московский метрополитен

Учитывая, что транспортные расходы для многих составляют приличную часть бюджета, любая возможность сэкономить – весьма приятный бонус. Это можно сделать благодаря различным акциям, действующим в столичном регионе. Например, при оплате проезда в общественном транспорте бесконтактной картой “Мир” любого банка стоимость каждой поездки снизится на 10 рублей. А двойная экономия – 20 рублей с поездки – доступна для тех пассажиров, которые оплачивают проезд смартфоном с привязанной к нему национальной картой (для этого нужны будут приложения Mir Pay, Apple Pay, Samsung Pay, Sber Pay).

“Предложение со скидкой 10 рублей за каждую оплату проезда в общественном транспорте Подмосковья действительно ещё вплоть до боя новогодних курантов. Ещё есть время значительно сэкономить на поездках, например, на работу или за подарками. К слову, за предыдущие два месяца акции жители и гости Подмосковья уже сократили свои расходы почти на 117 млн рублей”, – рассказала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платёжной системы Мария Точилова.

Простая арифметика показывает, что только на проезде в метро за рабочую неделю, если дважды в день пользоваться подземкой, можно сэкономить минимум 200 рублей. За месяц экономия составит уже 800 рублей. Если же в ежедневном маршруте есть ещё и пересадки на автобус или трамвай, то по карте “Мир” экономится порядка 1,5 тысяч.

На сэкономленные деньги можно найти себе развлечения по вкусу – стоит только подключить воображение! Например, приобрести билеты в театр – в “Современнике” на Другой сцене показывают спектакли за 400 рублей, а в Театре на Таганке есть билеты, цена которых начинается от 800 рублей. Или можно посетить Океанариум на Чистых прудах, где водятся акулы, скаты, осьминоги, мурены и морские звёзды. Лучше идти в будний день, когда билет стоит до 500 рублей.