Пекорино, бофор и аппенцеллер: какие 10 сыров стоит купить на московской ярмарке

Сыр на новогоднем столе появляется практически у всех москвичей. И, конечно, в праздники хочется чего-то особенного. Сейчас в столице есть огромный выбор отечественных сыров, которые могут легко заменить самые знаменитые и необычные сорта из Европы
Пекорино, бофор и аппенцеллер: какие 10 сыров стоит купить на московской ярмарке
АГН "Москва".
Сыры станут отличным дополнением новогоднего стола.

Для любителей сыра на московской ярмарке на Семёновской площади проложен настоящий сырный маршрут. Здесь объединены кулинарные предпочтения и обычаи, характерные для различных уголков России – например, для Самарской, Костромской, Московской, Ульяновской и Новгородской областей.

В ассортименте представлены десятки видов сыра, от нежных и мягких до выдержанных и насыщенных. Здесь можно найти как авторские сорта, так и титулованных чемпионов международных конкурсов. Здесь можно найти топ-10 сыров, которые советуют попробовать москвичам. Среди предлагаемых сортов есть настоящие находки для гурманов:

  • Пекорино из молока овец породы лакон;
  • Банон, который заворачивают в сушёные виноградные листья;
  • Бофор по французскому рецепту с нежной мякотью;
  • Сыр-чемпион аппенцеллер, выдержанный в белом вине.