КРАСОТА

Перманентный макияж поможет сделать акцент на зонах лица и скрыть синяки под глазами

Бьюти-процедура на несколько лет избавит вас от необходимости красить губы или брови – самый настоящий несмываемый мейкап!
Перманентный макияж сегодня можно сделать на любой точке тела.
Shutterstock

Где и зачем делают перманентный макияж

Перманентный макияж сейчас делают по всему телу, но чаще его наносят на разные зоны лица: брови, веки, губы. В данный момент особенно актуальна тенденция натуральности.

"Благодаря современным разработкам в области пигментов и техникам внесения пигмента в кожу, применяется услуга эстетической дермопигментации (камуфляжа) тела. Она помогает избавиться от комплексов и чувствовать себя увереннее. С помощью камуфляжа можно сделать менее заметными шрамы, рубцы, синяки под глазами, сосуды, витилиго, растяжки, ареолы и многое другое. Также в процессе борьбы с облысением помогает трихопигментация волосяного покрова у мужчин и женщин. Результат эстетической дермопигментации держится от 3 до 5 лет. Периода реабилитации после процедуры нет, и её можно делать в любое время года. Но нужно понимать, что потребуется больше 2 процедур, и точное количество рассчитывается индивидуально на консультации со специалистом", – рассказала Metro косметолог-эстетист, мастер перманентного макияжа и эксперт клиники "СМ-Косметология" Анна Андреева.

Наносить перманент не больнее, чем выщипывать брови.
Shutterstock

Насколько опасна процедура

Если процедуры проводятся в соответствии с санитарными нормами, они не опасны: всё строго стерилизуется и используются только одноразовые материалы.

– Благодаря современным техникам процесс нанесения перманентного макияжа не больнее чем, например, выщипывание бровей. При желании пациента также может использоваться аппликационная анестезия.

Как выбрать мастера

Следует внимательно подходить к выбору специалиста в области нанесения перманентного макияжа.

– Важными факторами являются опыт мастера и стоимость процедуры, которая складывается из множества параметров, поэтому низкая цена может свидетельствовать о некачественной работе, на исправление которой уйдёт много средств и времени.

Надоевший перманент можно удалить современными способами.
Shutterstock

Результат перманентного макияжа

Эффект после качественно выполненной процедуры перманентного макияжа вы увидите сразу.

– После нанесения перманента брови выглядят более ухоженными, взгляд более выраженный, губы более объёмные. Уход после процедур несложный, так как заживление происходит без симптомов и не нарушает привычный образ жизни. Специалист индивидуально подбирает уход для каждого пациента, отталкиваясь от особенностей его кожи.

Сколько держится перманентный макияж

Перманентный макияж в среднем держится от 1,5 до 2 лет.

– Срок зависит от возраста, иммунитета, типа кожи и образа жизни пациента. После 45 лет эта длительность значительно увеличивается, а перманентный макияж на теле может держаться от 3 лет и более. 

Кстати. Если перманентный макияж надоел, то его можно удалить – для этого существует множество современных методик, например, лазер и ремувер. С их помощью специалисты также могут исправить некачественные работы.

Читайте также: Полностью избавиться от татуировки возможно, но на это потребуется немало времени