КИНО И МУЗЫКА

Певица Леди Гага блистает в новом фильме Ридли Скотта "Дом Гуччи"

И она не первая, кто удачно совмещал сцену и работу на съёмочной площадке
Леди Гага сыграла в новом фильме Ридли Скотта "Дом Гуччи".
Fabio Lovino / © 2021 Metro-Goldwyn-Mayer Pictures Inc.

На экраны вышел новый фильм Ридли Скотта “Дом Гуччи”. Помимо волнующей истории убийства в мире богатых и знаменитых, демонстрации роскошных нарядов и открыточных видов Швейцарии, фильм завлекает зрителя участием Леди Гага. Для певицы это не дебют в кино. Впервые на экране она появилась в 2018 году в мелодраме "Звезда родилась". 

Участие звёздных музыкантов всегда выигрышный билет для режиссёров. Если фильм не удастся, поклонники всё равно не оставят любимых исполнителей без поддержки. А если удастся, то это двойной праздник. Metro рассказывает о звёздах музыкальной сцены, которые сыграли в фильмах главные роли – к лучшему или к худшему.

Элвис Пресли, "Тюремный рок" (1957)

Молодой строитель попадает в тюрьму, где его учит петь кантри-музыкант, оказавшийся вместе с ним за решёткой. В отличие от большинства историй о том, как стать звездой, фильм с лучшей ролью Элвиса Пресли не такой уж добродушный и слащавый, а сам Элвис источает какое-то тёмное очарование. На пике карьеры кинематограф поставил короля рок-н-ролла "на поток", чтобы выжать из его популярности максимум, но сейчас мы можем быть за это лишь благодарны. Элвис не был хорошим актёром, но он был собой – легендой, мифом и сексом во плоти. Любоваться им можно и спустя 64 года.


Дэвид Боуи, "Человек, который упал на Землю" (1976)

За несколько лет до того, как мир узнал Зигги Стардаста, Дэвид Боуи появился в роли инопланетного существа в культовой сай-фай-картине. Вернее, участие Боуи и сделало фильм культовым. Самый неземной из музыкантов словно действительно свалился на нашу планету из космоса. Ему не нужно было ничего играть, достаточно было смотреть с экрана своими двухцветными глазами – и ни у кого не возникало сомнения в том, что это не эксцентричный артист, а настоящий инопланетянин, удивлённо разглядывающий людей со стороны.


Уитни Хьюстон, "Телохранитель" (1992)

К взбалмошной певице приставляют охранника, с которым она сразу начинает… конфликт. Конечно же, это начало любви. У фильма с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером были все шансы стать банальной мелодрамой, но этого не случилось. Между Хьюстон и Костнером, вопреки шаблонным ролям, возникла пресловутая "химия", а Хьюстон стала одной из редких красивых гламурных певиц, кто не использовал экран, чтобы лишний раз полюбоваться собой. Она действительно играла роль, а не просто блистала перед публикой. Прозвучавшая в фильме проникновенная песня I Will Always Love You стала международным хитом.


Бритни Спирс, "Перекрёстки" (2001)

Обычной школьнице Люси из американского захолустья, как говорится, ничего не светит в жизни. Всё меняется, когда она принимает участие в конкурсе музыкальных талантов. Этот наивный молодёжный фильм "поймал" Бритни Спирс в подходящий момент. Двадцатилетняя звезда пыталась оставить позади полудетский имидж и пела: "Я не девочка, но ещё не женщина". Правда, история взросления тогда не получилась. Бритни во многом сыграла саму себя, а звезде, как мы знаем, лишь совсем недавно удалось избавиться от назойливой и жестокой “опеки” её отца. Но её единственный фильм, в котором она сыграла главную роль, по-прежнему вдохновляет девушек с радужными надеждами. 


Кристина Агилера, "Бурлеск" (2010)

Официантка из провинции приезжает покорять Лос-Анджелес, где устраивается в клуб под названием “Бурлеск” и становится его звездой. Американские истории успеха бывают либо жестокими, как классическая драма “Всё о Еве”, либо воодушевляющими, как мотивирующий плакат, и Кристина Агилера честно нас воодушевляет. Вместе с нею в фильме снялась другая суперзвезда сцены – Шер. Певицы исполняют песни мощными голосами, царит красочная атмосфера кабаре, а что недожимает Агилера, доигрывают за неё профессиональные актёры, среди которых замечательный Стэнли Туччи.