ПИСЬМО С ФРОНТА

Письмо с фронта: "Домой я приду только тогда, когда уничтожим всех разбойников"

В честь 80-летия битвы под Москвой редакция Metro продолжает публиковать письма бойцов, отстоявших столицу в 1941-1942 годах
Реконструкция Битвы под Москвой (архивное фото).
АГН "Москва"

Кому: сыну

От: Ивана Цепелева

Милый мой дорогой, любимый деточка – Феличка Дзержиник, поздравляю тебя с Новым годом. Миллион раз целую и желаю тебе счастья и здоровья. Дорогой мой, я, верь, тебя всё время вижу перед собой. Я хотел бы, чтобы вы были со мной. И мы вместе вот на таком танке, как здесь на картинке, громили бы врага. Всё равно разобьём паразитов, чтобы защитить ваше счастливое детство, которое дал нам товарищ Сталин. Я обещаю тебе, мой малютка, я не пощажу жизни в борьбе с врагами Родины, а домой я приду только тогда, когда уничтожим всех разбойников, врагов всего человечества – проклятых фашистов. Милый мой, дорогой сыночек Феличка, тебе мой наказ: слушай мамочку и пиши мне письма. Я как увижу где-нибудь детей, иду за ними, разговариваю с ними, и мне тогда легче. 

Ну, целую тебя, мой хороший, милый Дзержиник. Твой папа.

30 декабря 41 года

Из фондов Государственного музея обороны Москвы

Пусть все узнают о вашем защитнике Москвы

Уважаемые читатели! Если кто-то из ваших родных и близких воевал под Москвой и у вас сохранились письма тех лет, мы с удовольствием опубликуем их в одном из наших номеров. И это необязательно должны быть письма бойца домой, не менее интересно узнавать, что писали на передовую те, кто ковал Победу в тылу, кто ждал и верил в Победу!

Если в вашем домашнем архиве есть подобные документы и вы хотите, чтобы частичка истории ваших близких попала на страницы Metro, пишите и присылайте фото писем на электронный адрес internet@gazetametro.ru.

В теме письма укажите: "Письмо с фронта". 

Другие письма читайте ЗДЕСЬ