ПИСЬМО С ФРОНТА

Письмо с фронта: "В общем, папа, все братья, будем драться с обнаглевшей бандой"

В честь 80-летия битвы под Москвой редакция Metro продолжает публиковать письма бойцов, отстоявших столицу в 1941-1942 годах
Реконструкция битвы под Москвой (архивное фото)
АГН "Москва"

От: Алексея Кашёлкина

Кому: семье

Здравствуйте, дорогие папа, Валя, Катя, Юрик, шлю вам свой красноармейский привет.

Папа, открытку получил, письмо маме послал. Папа, я тебе справку послал красноармейскую, с тебя меньше будут брать подоходный налог. Папа, письма пиши чаще, а то я скучаю. Валентину желаю успехов, Владимиру тоже. В общем, папа, все братья, будем драться с обнаглевшей бандой, папа, гордись нами. Посмотрите, как будет бить их из своего орудия меньшой брат. Папа, папирос, значит, пошли, а то здесь насчёт курева плохо, сахара, сухарей белых, консерв, а на деньги ничего не купишь.

Ну вот, папа, нам враг новый, угрожая, грозит разрушить наши города. Сынов на битву партия сзывает, чтобы дать отпор фашистам навсегда. Зина, наверное, скоро приедет. Ну, вот, папа, пишите чаще. Ну где найдёшь, ты, папа, в мире таких ребят, как наши сыновья.

Действующая армия, полевая почтовая станция 33, 24 стрелковый полк, 1-я артиллерийская бригада. Жильцам привет, крепко целую, твой сын Лёша.

Из фондов Государственного музея обороны Москвы

Пусть все узнают о вашем защитнике Москвы

Уважаемые читатели! Если кто-то из ваших родных и близких воевал под Москвой и у вас сохранились письма тех лет, мы с удовольствием опубликуем их в одном из наших номеров.

И это необязательно должны быть письма бойца домой, не менее интересно узнавать, что писали на передовую те, кто ковал Победу в тылу, кто ждал и верил в Победу!

Если в вашем домашнем архиве есть подобные документы и вы хотите, чтобы частичка истории ваших близких попала на страницы Metro, пишите и присылайте фото писем на электронный адрес: internet@gazetametro.ru.

В теме письма укажите: "Письмо с фронта".

Другие письма читайте ЗДЕСЬ.