ПИСЬМО С ФРОНТА

Письмо с фронта: "Живём всё время в лесах. К полевым условиям привыкли"

В честь 80-летия битвы под Москвой редакция Metro продолжает публиковать письма бойцов, отстоявших столицу в 1941-1942 годах
Реконструкция битвы под Москвой (архивное фото).
АГН "Москва"

Кому: жене

От: Льва Перлова

Дорогая Доця! Во-первых, я жив и здоров. Во-вторых, писем я от тебя не получаю. Очевидно, затруднена их доставка. Надеюсь, что у тебя всё в порядке: ты и Сёмик живы и здоровы.

Думаю также, что фашистские стервятники Донбасса не достигли, и поэтому я до некоторой степени спокоен. Если уже кое-кто из непрошеных гостей был, то необходимо тебе кому-нибудь заплатить, чтобы вырыли щель (убежище) от осколков бомб вблизи дома. Работаешь ли ты? Я тебе во всех письмах пишу об аттестате денежном и 800 р., которые я выслал. Это потому, что я не уверен, что все мои письма доходят. Живём всё время в лесах. К полевым условиям привыкли. Иногда умываемся, но это не страшно так. 

Так как наши уже перешли в наступление и артиллерийская канонада, которая вчера была очень близка, с каждым днём слышна всё глуше и тише, значит, наши продвигаются всё время вперёд. Питаемся неплохо: мясо, масло, сахар не выбывают из ассортимента. За это время ты мне 2 раза снилась. Второй сон был нехороший – как будто ты больна. Вот пока и всё. Целую тебя и Сёмика крепко-крепко. Ваш Лёва.

Мой адрес: действующая армия, Западный фронт. ППС № 829 (почтово-полевая станция), 605 АП, 2-й дивизион. Мл. л-ту

Пусть все узнают о вашем защитнике Москвы

Уважаемые читатели! Если кто-то из ваших родных и близких воевал под Москвой и у вас сохранились письма тех лет, мы с удовольствием опубликуем их в одном из наших номеров. И это необязательно должны быть письма бойца домой, не менее интересно узнавать, что писали на передовую те, кто ковал Победу в тылу, кто ждал и верил в Победу!

Если в вашем домашнем архиве есть подобные документы и вы хотите, чтобы частичка истории ваших близких попала на страницы Metro, пишите и присылайте фото писем на электронный адрес internet@gazetametro.ru.

Из фондов Государственного музея обороны Москвы

В теме письма укажите: "Письмо с фронта"

Другие письма читайте ЗДЕСЬ