МОДА

Планируете пополнить гардероб? Эти тенденции вас обязательно заинтересуют

Эксперты рассказали Мetro, какие модные осенние образы актуальны в 2022 году в женском и мужском гардеробе
Лого бренда во всю грудь – это не безвкусица, а самый модный тренд осени.
соцсети @prada

После некоторого затишья в моде и шопинге в связи с чередой локдаунов, а затем и ухода целого ряда брендов многие из нас соскучились по новым выразительным решениям в одежде и аксессуарах. Что же актуально этой осенью?

На что обратить внимание 

Комфорт – этот тренд при выборе одежды как для мужчин, так и для женщин сохранился. Современные бренды недаром ставят его во главу угла, доказывая, что удобная одежда может и должна быть стильной, эффектной и даже роскошной. Принципиальное значение при этом имеет внимание к деталям – каждый нюанс в составлении лука должен быть продуман. Нет места случайным мелочам. Более того, ключевым в образе может стать как раз акцент на какую-то мелочь.

Сочетание фактур продолжает волновать дизайнеров, что выражается как в комбинации матового покрытия с глянцевым, так и в сложном структурировании тканей: драпировках, воланах, пышных сборках.

Тренч с контрастными оборками 2MOOD демонстрирует тенденцию на сочетание фактур.
сайт интернет-магазина

Ретро сегодня на гребне волны: причём речь не только об актуальности моды из 90-х: ныряем ещё глубже, в 70-е. Самое время снова надеть клёш и вещички с хипповыми принтами.

Кстати, яркие краски в одежде – это ключевая тенденция нынешней осени. Универсальные бежевые оттенки, пожалуй, всех утомили, хочется колорита, эмоций! Цветочно-фруктовая палитра вошла в чат. Но также обращаем внимание на вещи благородных оттенков пастели.

Мини-платье Lime яркого электрического оттенка.
сайт интернет-магазина

И наконец, закончилось то время, когда выразительный логотип любимого бренда на груди считался дурным вкусом. Сегодня брендированная вещь от любимой марки – модный тренд. И знаменитые дома поддерживают его, украшая выпускаемую одежду и аксессуары своим именем, едва выдерживая подчас тонкую грань между китчем и высоким искусством. 

"Со стороны покупателей стремление к персонализации вещей любимым брендом вполне объяснимо, учитывая сложившуюся ситуацию на российском рынке из-за ухода многих популярных лейблов. Складывается ситуация, когда сумочка от Marc Jacobs или кеды от Converse в скором времени станут недоступны к продаже, то есть фактически превратятся в раритет", – рассказал Metro директор по маркетингу Fashion House Group Константин Анисимов.

Футболка с логотипом Gucci.
сайт интернет-магазина

Стилист Надежда Гришакова полагает, что настроенность на конкретные бренды и логоманию пришла к нам из социальных сетей: "В последнее время на моду сильно влияют зумеры – так называемое поколение Z (люди, родившиеся с 1997 по 2012 год). На них, в свою очередь, большое влияние оказывают соцсети – в частности, инфлюэнсеры, которые продвигают модные дизайнерские вещи более высокого класса. В большинстве своём люди всегда проявляют озабоченность общественным признанием и одобрением, в том числе это связано и с одеждой, которую они носят. По этой причине подростки более ориентированы на покупки люксовых брендов".

Что носить женщинам

Мини – юбки такой длины остаются с нами даже на зиму. Носить их можно с пиджаками, дублёнками, кожаными куртками. Материал для мини-юбки можно выбрать любой: кожа, деним, трикотаж – ограничений нет.

Бомберы – куртки этого силуэта, придуманного для пилотов ВВС США ещё во время Второй мировой, снова в моде. Причём у женщин. Универсальность бомбера в том, что он легко вписывается в гардероб и подходит к большому количеству вещей. При выборе модели куртки можно сделать ставку на вариант из необычных материалов и с дизайнерской фурнитурой – вспомните про тренды, о которых мы рассказали выше. И добавьте на классический бомбер, к примеру, брошь. Такому позавидует даже Рианна.

Трендовый бомбер Love Republic.
сайт интернет-магазина

Монохромные образы – этот тренд не противоречит тому, о чём говорилось раньше: не бойтесь носить яркие цвета. Монохромный образ может быть как чёрным или белым, с добавлением яркой детали либо, наоборот, собран из вещей разных оттенков одного яркого цвета. Выбирайте свой оттенок любимого цвета и составляйте образ в этой гамме. Акцентным может быть яркий аксессуар.

Что носить мужчинам 

Стилисты перечислили три главных тренда в мужском гардеробе на эту осень: рубашки (классическая клетка, деним, кожа), одежда в стиле casual sport и объёмные свитера.

Ключевые требования, которые предъявляет осенняя мода к гардеробу современного горожанина, примерно следующие. Во-первых, ставка на универсальность – когда каждая вещь в образе легко комбинируется с остальным гардеробом.

Тренд для мужчин – рубашка из денима и хорошо сидящие джинсы 12Storeez.
сайт интернет-магазина

Во-вторых, как и у женщин, в мужском образе важны акцентные аксессуары – разбавляем любимые монохромные и формальные образы яркими галстуками, носками, обувью, сумками.

И третий неотъемлемый атрибут в шкафу мужчины – идеальные джинсы. Причём не важно, какого силуэта, главное – они должны отлично сидеть на фигуре.

Яркие носки St. Friday.
сайт интернет-магазина