МОСКВА

Площадь Луганской народной республики появится у посольства Великобритании

Так было решено назвать территорию вдоль Смоленской набережной между Проточным переулком и съездом на улицу Новый Арбат
Ранее в Москве появилась площадь Донецкой народнйо республики.
Пелагия Тихонова / Агентство "Москва"

Своё мнение высказали участники проекта "Активный гражданин". В голосовании приняли участие 109 603 человека. Выбранный вариант набрал 56,85 % голосов.

Также разместить площадь Луганской народной республики предлагалось вдоль улицы Академика Пилюгина между Ленинским проспектом и Воронцовским парком (10,64%), вдоль Большого Ржевского переулка вблизи примыкания улицы Малая Молчановка (13,78%) или доверить решение этого вопроса специалистам – так предложили сделать 18,73% проголосовавших.

Ранее тем же путём, прямо у посольства США в Москве появилась площадь Донецкой Народной Республики. Именно тогда было отмечено, что в случае победы варианта "Площадь Донецкой Народной Республики" в Москве выберут территорию и для присвоения названия в честь Луганской Народной Республики.

Подробнее об "Активном гражданине". Проект работает с 2014 года. За это время в нём участвует уже более 6 млн человек. Москвичи предлагают, какие улицы, дворы и парки нужно благоустроить, голосуют за мероприятия для фестивалей и праздников прочее. С начала работы проекта москвичи приняли участие более чем в 5000 голосований.