ОТНОШЕНИЯ

По каким признакам можно определить, что ваш мужчина вам изменяет

Конечно, перечисленные в статье признаки – не стопроцентные доказательства измены. Но присмотреться к своей второй половине всё же стоит
Мужчина, который изменяет, никогда не подпустит вас к своему телефону.
fizkes/Shutterstock

Обручальное кольцо на руке и клятвы в вечной любви далеко не всегда означают, что мужчина будет верен вам всю жизнь. Иногда у вашей второй половины появляется интерес на стороне. Важно своевременно распознать этот момент, чтобы не строить отношения на лжи и предательстве. О явных признаках измены Metro рассказала Ксения Демина, психолог, конфликтолог, тренер по самооценке.

1-й признак: телефон

Можно задуматься о факте измены, если ваш мужчина начал прятать телефон, ставить на него пароли, причём раньше этого не было. Особенно стоит насторожиться, если он грубо реагирует на то, что вы хотите просто взять его гаджет, и старается найти адекватные оправдания своему поведению, говорит эксперт.

– Мужчина может объяснять установку пароля тем, что это нужно для работы и вам его знать не обязательно, или просто прятать телефон, убирать его в неприметные места и при возможности всегда носить с собой, – говорит эксперт. – Помните, что человек, который изменяет, никогда не оставляет телефон без присмотра ни на диване, ни на столе. Он идёт с ним даже в баню, в ванную. Также обратите внимание на странные звонки утром, вечером или поздно ночью, на которые ваш партнёр отвечает односложно: "Да", "Не могу", "Алло" и т. д. А вам при этом говорит: "Не туда попали". Столь трепетное отношение к своим гаджетам, непонятные разговоры — явный признак интереса на стороне.

2-й признак: расходы и доходы

У мужчины, который изменяет, резко растут расходы и как будто уменьшается зарплата. Если ранее в семье было одинаковое количество денег, партнёр доверял вам, то теперь появляется множество причин, которыми он пытается объяснить проблемы с финансами или попытку взять управление бюджетом на себя.

– Он может сказать вам, что ему не дали премию, урезали зарплату, что средства понадобились на срочное дело,  нужны деньги на ремонт машины, которая вдруг сломалась. Другие типичные отговорки "Занял кому-то из знакомых" и "Надо сделать подарок родственнику, коллеге или начальнику", – говорит экперт. – Обратите внимание на закономерность: у таких мужчин появляются постоянные трудности с деньгами, которые резко обостряются на 8 Марта, 14 февраля или Новый год. Но при этом они не могут точно сказать, куда расходуют семейный бюджет. А при попытках жены выяснить это возникают всё новые отговорки. Так что если с деньгами в семье стали происходить непонятные вещи, проследите, нет ли у вашего любимого другой женщины.

3-й признак: изменение поведения

Если у партнёра появился интерес на стороне, он очень хочет скрыть этот факт. Поэтому поведение мужчины становится иным, но характер перемен зависит от самого человека, уверяет Ксения. Когда сильный пол чувствует себя виноватым перед семьёй, то пытается загладить это спонтанными подарками – новым айфоном, машиной, внезапной покупкой путёвки или предложением сходить в ресторан. Вы словно попадаете на неожиданный "аттракцион невиданной щедрости", которого раньше не было.

Второй вариант поведения — озлобленность, замкнутость, поскольку у мужчины уже есть другая женщина, с которой он приятно проводит время. Дома его ждут рутина и быт, поэтому любые разговоры законной супруги его раздражают, и он старается их избегать.

– Ещё один яркий признак измены — мужчина вдруг начинает за собой следить, при том что раньше  этого не делал – довольствовался одним спортивным костюмом, и его всё устраивало, – отмечает Ксения. – Если ваш партнёр начинает присматриваться к модным вещам, покупает себе что-то новое или просит погладить рубашку – насторожитесь. К сожалению, не для вас он наряжается. Очевидно, у мужчины возник интерес на стороне.

4-й признак: появление новых привычек

Женщины, живущие рядом с мужчиной, редко обращают на этот признак должное внимание. Но для психологов он очевиден. Если ваш партнёр резко поменял бытовые привычки, задумайтесь, нет ли у него кого-то ещё.

– Например, раньше ваш муж всегда завтракал или ужинал дома, а теперь говорит, что купил что-то по дороге. Или стал ездить на работу по новому маршруту. Или внезапно ваш партнёр становится заядлым трудоголиком: задерживается на работе, отмечает с коллегами все праздники, корпоративы, хотя раньше не любил этого. Такое поведение означает, что у него появилась новая мотивация. Ему хочется, чтобы всё было иначе. Он ощущает в себе мужчину и делает то, чего в прежние времена никогда не делал. К сожалению, эта новизна — признак другой женщины.

Обратите внимание на ваши сексуальные отношения. Если раньше всё было регулярно, потрясающе, между вами вспыхивала страсть, то вдруг интимные отношения стали происходить раз в месяц или полгода, и только по вашей просьбе. Мужчина находит этому отговорки, объясняя своё бессилие усталостью, большой ответственностью на работе. Возможна и другая ситуация, когда секса становится много. Но он быстрый, без удовольствия. Такое поведение партнёра указывает на то, что он хочет скрыть измену.
Ксения Демина

Читайте также: Если вас атакуют стрессы, не стоит биться в истерике, лучше заведите дневник и разбейте пару тарелок