Почему Дени и Мэни наряжают ёлку во Всемирный день домашних животных

Кто не знает Дени и Мэни, собаку и кота, которые живут вместе уже 2,5 года? Metro спросило у их хозяина, чем он порадует их во Всемирный день домашних животных
Почему Дени и Мэни наряжают ёлку во Всемирный день домашних животных
Дени и Мэни сегодня отмечают Всемирный день домашних животных в кругу родных и близких.
соц сети @deni_mani_

Дени приехал к Руслану и Вике из Саратова совсем крохой. Он был последним из 4-х щенков пухляшом, которого не могли пристроить. А ребятам, как только его видели, он сразу понравился. Руслан вспоминает, что Дени почти не ходил, был очень неуклюжим с заплаканными глазками, плохо ел, и на голове у него воспалялось темечко (уже во взрослом возрасте Дени сделали операцию и избавились от этой проблемы).

– Кота Мэни мы взяли через 10 дней, - рассказывает Руслан. – Увидели объявление в сети: совсем маленького его отдавали предыдущие хозяева, потому что взрослая кошка не принимала его и постоянно обижала. Когда мы приехали его забирать, Мэнька сразу подбежал к нам. Хозяйка только руками развела: "Как будто вы ему родные". В машине Мэни кайфовал на руках и улыбался, ещё не знал, что дома его ждёт Дени.

Сначала Мэни решил, что в доме главный он, по потом не смог устоять перед добротой Дени, и разделил с ним территорию.
Сначала Мэни решил, что в доме главный он, по потом не смог устоять перед добротой Дени, и разделил с ним территорию.
соц сети @deni_mani_

Первые недели Мэни был "соседу" не рад. Ругался и лупил малыша Дени. Пытался доказать, что главным в доме будет он. Но так продолжалось до тех пор, пока они были одного размера.

Дени и Мэни дружат с детства.
Дени и Мэни дружат с детства.
соц сети @deni_mani_

– После того, как Дени стал расти не по дням, а по часам, Мэнька понял: что-то тут не то, и главенствовать бесполезно. Видя доброту щенка, потому что, несмотря ни что, тот продолжал котёнка обожать, сфинкс сменил гнев на милость, и полюбил "брата", так они стали как Тимон и Пумба – не разлей вода, - делится Руслан. – Но мы с Викой давно решили, что ребята у нас не просто питомцы. Они как люди.

Москва становится всё больше дог-френдли городом. Появляются новые игровые площадки и зоны для гуляний. Дома строятся с лапамойками на первых этажах. Магазины и кафешки рады питомцам.
Руслан, хозяин Дени и Мэни

Руслан рассказывает, что недавно отмечали день рождения Вики, а после всегда наряжают ёлку к Новому году. И вот сегодня, в праздник, они будут традицию продолжать.

– Утром ребята проснулись, спят зимой они вместе, потому что Мэни мёрзнет, получили завтрак и вкусняшки. Зимой мы даём им больше вкусняшек и витаминов, чтобы восполнять энергию, и начали собирать ёлку, – объясняет хозяин. – У нас есть большая коробка, где хранятся ёлочные игрушки. Дени берёт осторожно игрушку и несёт нам. И он от этого невероятно счастлив! А Мэнька рядом ёлку разглядывает и помогает находить незавешенные веточки. Как только он находит такие, начинает грызть – нам сигнализировать, мол, здесь игрушки нет! Настоящие помощники!

Сегодня ребята наряжают ёлки вместе со своими хозяевами.
Сегодня ребята наряжают ёлки вместе со своими хозяевами.
соц сети @deni_mani_

Дени помогать обожает: и мусор выносит, и тапочки несёт, и свет выключать умеет, с удовольствием забирает посылки из маркет-плейсов. А если Мэньки долго в поле зрения нет, например, куда-то спрятался, начинает волноваться и кота искать. Так хозяева всегда в курсе – что все на месте.

– Так здорово, что сегодня Всемирный день домашних животных! – радуется Руслан. – Считаю, что таких праздников должно быть больше. Можно вернуться домой с работы, дать вкусняшку и уткунться в телефон. А можно провести с любимым животным время, поиграть. И это сделает его счастливым! Нашим повезло: у них праздник каждый день, потому что мы всё время вместе. Знаю, такая возможность есть не у всех. Поэтому хочу сказать: любите животных не только по праздникам, но и каждый день. Ни от кого, кроме хозяев, получить любовь они не могут, ведь живут в закрытой квартире. И жизнь их быстротечна, поэтому каждый прожитый день для них ценен.