Почему Москва – одна из самых защищённых столиц мира, что не так с самыми яркими буквами в мире кино и куда ведёт самая опасная дорога в мире

В новом выпуске "Трубы" узнаете, почему бриллианты – лучшие друзья не только девушек, но и маркетологов; расскажем про новые технологии, а значит и новые возможности коптеров; разберём самые распространённые мифы и достоверные факты о том, почему Москва – самый защищённый город в мире; увидим, что скрывает обратная сторона букв на Голливудских холмах; узнаем, как квантовая механика проливает свет на одни из самых великих загадок Вселенной и каково это – каждый день проезжать по краю пропасти. 

Игры граней

Как известно, не всё то золото, что блестит, и сегодня мы рассмотрим тот самый случай, когда это действительно так, ведь речь пойдёт о бриллиантах! Их блеск многогранен, как и вся история бриллиантов, о которой в своём новом видео расскажет Сергей Минаев. Проследим всю летопись этих легендарных камней и поймём, почему бриллианты не всегда означают роскошь, что скрывается за их сияющими гранями и как они влияют на поп-культуру и моду. Исследуем их связь с деревьями и метеоритами, а также поймём, как алмазы стали символом роскоши и успеха. И обязательно заглянем за кулисы маркетинга, который сделал их "лучшими друзьями девушек”.

Независимость на автопилоте

Здравствуй, новый мир, где коптеры уже не просто летают, а сами управляют собой! В этом видео канала "Распаковка Будущее" ведущие покажут и расскажут, как современные дроны становятся полностью автономными. Эти летательные аппараты умеют самостоятельно заряжаться и обслуживать себя, а также выполнять сложные задания без вмешательства человека. Разберёмся, как эти технологические чудеса справляются с задачами в космосе и на воде, изучают Марс и помогают космонавтам на МКС, не говоря уже о сложных логистических маршрутах на Земле. Наши дроны – уже не просто беспилотники, это настоящие роботы, обеспечивающие новый этап технологической независимости России.

Ядерная ссора

Сегодняшний мир балансирует на краю глобальной войны, а СМИ не перестают пугать нас грядущим ядерным армагеддоном. Вместе с автором видео на канале "Теория всего" узнаем, почему Москва считается одной из самых защищённых столиц мира и какие различия имеют российские и американские системы ПРО. Будут ли они действительно эффективны в случае настоящего конфликта? В этом видео мы разберёмся, насколько неприступна Москва и почему в Вашингтоне могут только мечтать о противоракетной обороне как у нас. Изучим, как ракетные щиты готовятся к возможным угрозам, и взглянем на будущее этих технологий, когда классические боеголовки заменят лазеры и плазмоиды.

Буквы на холме

Сегодня мы развеем обманчивый туман вокруг самых ярких букв в мире кино. Да-да, мы про знаменитую надпись "Голливуд" на горе Ли в Лос-Анджелесе. В своём видео Андрей Загудаев расскажет удивительные истории, связанные с этим символом американской мечты. Вы узнаете, как этот знак, первоначально задуманный одним из местных девелоперов как реклама нового жилого района, стал иконой Голливуда, а также о самых громких трагедиях, скандалах, курьёзных и странных событиях, которые окружают эту достопримечательность уже сто лет. Прежде чем мечтать о свете софитов, посмотрите это видео, а затем подумайте дважды, чего вы хотите от жизни на самом деле.

Гравитация в пикселях

Друзья, закрываем учебники ньютоновской физики. Как выясняется, гравитация – совсем не сила, а настоящая вселенская загадка, разгадка которой кроется в пикселях. Да, вы не ослышались. Учёные решили посмотреть на Вселенную как на цифровое изображение в фотошопе. В этом видео канала "Спорим, вы не знали" мы расскажем о том, как из мельчайших блоков, подобных пикселям, может складываться ткань всей Вселенной. Подождите, получается, что пространство и время можно редактировать? Вероятно всего, да. Смотрим видео и вместе с учёными разбираемся, как атомы и маленькие чёрные дыры намекают на новую, квантовую теорию гравитации.

Путь стальных нервов

Сегодня вместе с отважным автором этого репортажа Руи Ченэтом отправимся в самое невозможное приключение по самой опасной дороге мира! Этот маршрут пролегает через знаменитый Каракорумский тракт в Пакистане, где каждый километр открывает захватывающие виды в прямом смысле этого слова и напоминает о смертельной опасности. Путь начинается в столице Пакистана Исламабаде по дороге, проложенной по одной из высочайших гор в мире – Нангапарбат. Постоянные камнепады, узкие повороты и встречный транспорт делают этот путь самым опасным в мире. Камеры запечатлели, как впередиидущая машина скатилась в пропасть, но автору видео удалось уцелеть, когда упавший камень разбил лобовое стекло, а колесо проколол гвоздь. Смотрите этот героический репортаж целиком, чтобы почувствовать, что значит – жить на краю в прямом смысле этого слова.