Почти как мистер и миссис Смит: в Капотне выбрали самую красивую и творческую пару

Во дворце культуры "Капотня" завершился ежегодный конкурс молодости, красоты и таланта. Рассказываем, кто стали районными "мистером" и "мисс" – 2022
Лучшая пара Капотни в 2022 году.
Фото предоставлено ДК "Капотня"

Шуточки про Капотню на предмет её удалённости от МКАД слышали многие, но мало кто знает, что эта окраина по накалу культурной жизни может дать фору и центральным районам. Например, какой ещё район Москвы может похвастаться тем, что у него есть свои король и королева, точнее мистер и мисс? А вот в Капотне есть. Причём каждый год – новые. В 2022-м лучшей парой стали Олег Фролов и Вероника Ивченко. 

"Мистера" и "мисс Капотни" традиционно выбирают в театральном зале местного Дворца культуры, который называется так же, как и район. Конкурс этот для Капотни является одним из самых ярких событий в году, поэтому каждый раз превращается в настоящий праздник с артистическими номерами, конкурсами, дефиле и концертом. И, конечно же, посмотреть и поддержать своих собирается чуть ли не весь район. 

За титулы "мистера" и "мисс" в этом году боролись пять пар. Организаторы рассказывают, что заявок было вдвое больше, но на этапе отбора половину пар отсеяли. Так получилось, что на этот раз на сцену вышли старшеклассники, а в жюри были известные хореограф, режиссёр, искусствовед, певица и представитель главного предприятия Капотни – нефтеперерабатывающего завода. 

Оценивали не только красоту, но и грацию, артистизм, умение вжиться в образ, оригинальность и чувство юмора. Лучше всех со всеми заданиями справились 10-классники Олег Фролов и Вероника Ивченко. 

Олег покорил судей воздушным сальто, исполненным во время танца (помогли годы занятий борьбой и рукопашным боем) и образом Григория Лепса: в одном из заданий участники должны были перевоплотиться в кого-то из популярных музыкантов нулевых. Вероника же примерила на себя образ Бритни Спирс и завоевала публику изысканными нарядами.

– Кроме наряда "под Бритни", в конкурсе у меня было четыре платья: вечернее красное в стразах, розовое с жемчугом, фиолетовое с пышными рукавами и простое белое в пол, – рассказывает Вероника. – Всё подбирала сама, что-то нашлось в гардеробе, что-то взяла напрокат, что-то купила специально для этого события. 

Вероника в образе Бритни Спирс.
Фото предоставлено ДК "Капотня"

Забавно, что "мистер" и "мисс Капотня" раньше были знакомы только заочно, хоть и учатся на одной параллели. Во всех этапах конкурса молодые люди выступали с другими партнёрами, причём спутником Вероники был её молодой человек. 

– Нет, он меня не ревнует, – улыбается победительница, – и никакой конкуренции или обиды, Андрей ведь и участвовал, только чтобы меня поддержать. 

В качестве награды "мистер" и "мисс Капотня" получили ленты победителей, дипломы и ценные подарки. А Веронике досталась ещё и корона. Другие участники тоже не зря старались: практически каждый стал призёром в какой-то номинации с лестным названием. 

Олег Фролов в образе Григория Лепса.
Фото предоставлено ДК "Капотня"