РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Похудевшие Лолита и Лариса Долина рассказали, как их форме помогают джаз и голодание

Знаменитые певицы выступили на фестивале “Таврида.АРТ” в Крыму. Узнали у звёзд, как восстанавливать силы, реагировать на ошибки и выглядеть на все сто
Лариса Долина на фестивале "Таврида.Арт".
предоставлено организаторами

В Крыму завершается фестиваль "Таврида.АРТ", собравший на берегу Чёрного моря, недалеко от Судака, представителей всевозможных видов и направлений творчества. Знаковой частью программы стало выступление десятка именитых музыкальных звёзд, среди которых Хабиб, Баста, Лолита, Лариса Долина и МакSим.  

Отличительная черта фестиваля фестивалей “Таврида.Арт” в том, что здесь многочисленные участники могут не только показать себя, но и получить знания, а то и возможность устроиться на работу или попасть в творческий вуз, пройдя кастинги. Резиденты арт-кластера “Таврида” (большая творческая платформа, на базе которой и проходит мероприятие) смогли спеть дуэтом со звёздами. Конечно, у начинающих исполнителей, бывало, и ноги тряслись на сцене рядом-то с Бастой или Лолитой, но зрители принимали всё на ура.

– Музыка позволяет формировать мировоззрение. Музыка не просто набор нот.  Даже если человек не станет профессионалом, занятие музыкой поможет ему в жизни. Это некая философия, – рассказала журналистам Лариса Долина. Знаменитая певица дала на "Тавриде" концерт в рамках народного караоке (зрители могли подпевать, читая текст на экранах). Кроме того, здесь прошло два кастинга в Академию Лорисы Долиной. 

Певица посоветовала молодым творческим ребятам не обращать внимания на неудачи.

– Жалеть о сделанной ошибке – это делать ещё одну ошибку, – говорит Лариса Долина. – Самое главное – желание, а потом уже надо развивать умение. Я именно так всю жизнь и делаю.

Лариса Александровна шикарно выглядит, после выступления она поделилась своим секретом: 

– Я придерживаюсь интервального голодания. 19 часов ничего не ем. У меня есть списки продуктов: из красного списка мне категорически ничего нельзя есть, но из зелёного – можно всё.

Энергия Долиной на сцене бьёт через край.
предоставлено организаторами

Свою прекрасную форму на "Тавриде" продемонстрировала и Лолита. 

– Да, я похудела, – заявила звезда, начиная свой концерт. – Вот постою немного, чтобы вы пофотографировали, а теперь убирайте телефоны – будем отрываться.

И в отрыв ушла и сама певица, и зрители. Энергия зашкаливала, после выступления нам удалось узнать, как Лолита восстанавливает силы.

– Я вообще люблю побыть одна и резать кусты. У меня очень много секаторов. Недавно я заказала интересную штуку – кусторез, которая очень напоминает ружьё. Люблю копаться в земле. 

Заряжается певица и от таких вот концертов перед молодой аудиторией. По её словам она бы с удовольствием и сама пожила бы на этом фестивале как участник, не будь ей уже 58 лет. 

– Мне рассказали, что здесь был такой интересный сет, где повар готовил под джаз, такая джазовая кухня. Я бы на такое пошла, я так люблю кушать! А джаз помогает пищеварению, убеждена! – рассказала Лолита.  

Лолита призналась, что заряжается в Крыму энергией.
предоставлено организаторами

Крым для певицы – родное место.

– С тех пор, как себя помню, лет с двух-трёх, мой горшок стоял за кулисами в Зелёном театре в Ялте. Я здесь выросла. Я никогда не оставляла Крым и не реагировала на замечания, должна ли я сюда ездить или не ездить. Это моё место, связанное с бабушкой, где мои родители стояли в очереди на кооперативную квартиру, правда, потом папу этого лишили. Я здесь дома. Очень хочу, чтобы наладилось сообщение. Сейчас мы ехали сюда 28 часов, и ждёт такая же дорога обратно, – рассказала звезда. – Ещё хочу, чтобы отреставрировали домик Чехова. Когда последний раз там была,  у него плыл фундамент. Это, кстати, ещё одно место, где я заряжаюсь энергией. Я прихожу и сижу в саду Чехова. 

Читайте также: Влад Лисовец вспомнил, как занимался балетом, тягал штангу и вылавливал пластик из Чёрного моря