КРАСОТА

Покупая косметику онлайн, обратите внимание на сроки годности и репутацию продавца

Мы собрали главные советы для тех, кто планирует потратиться на косметику в дни распродаж
Дни распродаж – прекрасное время для покупки дорогостоящей косметики.
Pixabay

"Чёрная пятница", как, собственно, и другие распродажи – прекрасный повод, чтобы порадовать себя дорогостоящим подарком, на который в обычное время денег жалко. Это касается в том числе и косметических средств. Выбирать их в дни больших скидок нужно внимательно. Об этом мы поговорили с Ксенией Вебер, бьюти-экспертом Shopping Live.

Одним из главных подводных камней при покупке косметики по супернизким ценам может стать истекающий срок годности продукции. 

– Информация о нём обязательно должна быть указана на этикетке, – отмечает Ксения Вебер. – Да, есть ресурсы, на которых по батч-коду (буквенно-цифровой код, присвоенный каждой партии) можно проверить срок годности (а также оригинальность продукции. – Прим. ред.), но достоверность полученной информации, к сожалению, никем не гарантирована. Поэтому запрос таможенных деклараций – самый верный способ узнать дату ввоза свежей партии товара в страну. Покупателю важно помнить, что он всегда имеет право получить все необходимые сведения и документы, а хорошие магазины стараются давать максимум информации о продукции.

Немаловажный вопрос – возврат косметических средств. Это не всегда просто из-за действующего в нашей стране законодательства.

В России нельзя вернуть помаду, потому что не подошёл цвет, даже если ей не пользовались, – напоминает Ксения Вебер. – Но можно поменять сломанную помаду, растёкшийся в посылке крем, предъявить претензию за недостачу товара в заказе.

Однако проблема с выбором цвета или аромата остаётся. Чтобы не прогадать – пользуйтесь профессиональными советами.

– Интернет буквально изобилует огромным количеством видео- и фотоотзывов, которые расскажут вам всё о цвете и текстурах выбираемых средств, – напоминает эксперт. – Но также помощниками в онлайн-шопинге могут оказаться и современные приложения для смартфона. С их помощью можно «примерить» тот или иной оттенок. Речь идёт о приложениях вроде YouCam Makeup, Facetune2 и прочих. В программу нужно загрузить фото и "примерить" понравившиеся оттенки. Я рекомендовала бы рассматривать фото косметики с разных устройств, потому что экран каждого девайса может отображать картинку по-разному. 

Многие до сих пор покупают средства в телемагазинах. В этом случае эксперты советуют внимательнее отнестись к выбору "продавца".

– Единственное правило, которое я советовала бы соблюдать, – не покупать товары в магазинах, которые привлекают неправдоподобно низкими ценами, – предупреждает Ксения Вебер. – Если данных о магазине в Интернете мало, а на сайте нет реквизитов продавца и документов на товары, это явный стоп-сигнал. 

Что выбрать. Все самые важные скидки здесь. А пока вместе с бьюти-экспертами мы выбрали топ-3 бестселлеров мира красоты, на которые стоит обратить внимание именно в дни распродаж:

  • Advanced Night Repair от Estee Lauder. Это многофункциональная восстанавливающая сыворотка, которая глубоко и быстро впитывается в кожу. Она предназначена для борьбы с многочисленными визуальными признаками старения кожи, вызванными негативным воздействием факторов окружающей среды. Обычная цена – 6750 рублей.  Сегодня – минус 40%.
Сыворотка Advanced Night Repair от Estee Lauder.
архивы пресс-служб
  • FOREO BEAR Fuchsia. Микротоковое тонизирующее устройство, которое использует 5 интенсивностей микротоков и пульсации T-Sonic, чтобы помочь подтянуть, тонизировать и восстановить контуры чувствительных к возрасту областей лица. Это неинвазивный способ сокращения морщин, выравнивания тона кожи, а также подтяжки овала лица и таких областей, как линия подбородка, щёки, шея и лоб. Обычная цена – 32 000 рублей. Сегодня – минус 30%.
Микротоковое тонизирующее устройство FOREO BEAR Fuchsia.
архивы пресс-служб
  • BAL D'AFRIQUE от Byredo. Это парфюмерная вода с бергамотом, лимоном, нероли, африканской календулой и аккордом шампанского в качестве верхних нот, фиалкой, лепестками жасмина и цикламеном –  нотами сердца и базовыми нотами – чёрным янтарём, мускусом, ветивером и марокканским кедром. Обычная цена – 15 400 рублей за 50 мл. Сегодня – минус 40%.
Парфюмерная вода BAL D'AFRIQUE от Byredo.
архивы пресс-служб