Политолог Орлов: Поддержка Москвы — один из факторов развития пищепрома

Столичные рестораны и кафе становятся точкой роста не только для общественного питания, но и для агропромышленного комплекса: спрос на российские продукты и турпоток помогают сектору показывать рекордные результаты
Политолог Орлов: Поддержка Москвы — один из факторов развития пищепрома
Софья Сандурская / Агентство "Москва"
Лето на Патриарших прудах.

Посещаемость столичных кафе и ресторанов в 2024 году достигла 416 миллионов, показав рост на фоне мер поддержки пищевой отрасли, реализуемых мэрией Москвы. Об этом сообщил Агентству городских новостей "Москва" политолог Дмитрий Орлов.

Эксперт отметил, что одним из ключевых стимулов развития агропромышленного сектора, включая регионы за пределами Москвы, становится политика городских ресторанов, ориентированных на закупку отечественных продуктов. Он добавил, что по сравнению с 2023 годом число визитов в заведения общепита увеличилось на 10%, а за период с 2020 по 2024 годы рост составил 48%.

По словам Орлова, таких показателей удалось добиться во многом благодаря увеличению потока туристов в столицу. Он подчеркнул, что поддержка мэрией предприятий пищевой промышленности и общественного питания способствует развитию сопутствующих сфер, помогает решать задачи продовольственной безопасности и формирует привлекательный имидж Москвы, в том числе для туристов из-за рубежа.