МОДА

Полупрозрачные кимоно и сверкающие комбинезоны – чем удивляет Нью-Йорк

Началась череда модных недель сезона осень-зима – 2022/2023. Завершились показы в Нью-Йорке, на очереди – Лондон, Милан и Париж
Кадр с показа The Blonds.
Roy Rochlin / Getty

Мы решили рассмотреть в деталях самые яркие образы из коллекций прошедшей нью-йоркской Недели моды.

Традиции Востока

Дизайнеры, представившие наряды Сlaudia Li, взяли за основу традиционные восточные платья и сумели превратить эту основу и в стёганое строгое пальто, и в более нежно-розовый вариант, и в полупрозрачный плащ в красном цвете. Конечно, это уже не кимоно, но более широкоформатные модные образы, более европейские, но с заметными восточными традициями.

Образы с показа Claudia Li.
Arturo Holmes / Getty

Эксперимент

Новая коллекция Prabal Gurung стала настоящим экспериментом. Дизайнеры предлагают яркие, заметные наряды девушкам любых форм. Модель plus size на центральном снимке носит комбинезон из сверкающих пайеток насыщенного фиолетового оттенка. Он максимально закрыт – с небольшим горлом и длинными рукавами. А вот модели слева, напротив, досталось меньше ткани, а оставшаяся, прикрывающая, соединяясь, область ниже шеи, грудь и живот, напоминает мальтийский крест. Очень интересная идея. Модель справа носит богатое на цвета трикотажное платье, прикрывая его сверху короткой шубкой в тех же оттенках.

Образы с показа Prabal Gurung.
Noam Galai / Getty

Ярче, жёстче

Коллекция The Blonds – из тех, которые шокируют. Собственно, такую цель, вероятно, и ставили дизайнеры. Модель слева носит обтягивающий комбинезон интересного тёмно-красного цвета с металлическим оттенком. Дополняют его ярко-красный парик, такого же цвета пластиковые накладки на пальцы и ботильоны с приличным подъёмом. Модель справа удивляет сексуальным кожаным комбинезоном с глубокими разрезами на боках и шикарным украшением в виде двух крупных переливающихся камнями змей. Мужчина в центре вышел на подиум с ещё более сверкающем наряде – топ, оставляющий голыми плечи и руки, и обтягивающие брюки были украшены фрагментами стекла. Образ напоминает разбитое зеркало. Интересно, дизайнер в курсе, что это не очень хорошая примета?

Образы с показа The Blonds.
Noam Galai / Getty

Новая ступень

Телфар Клеменс уже давно не просто создатель популярных сумок с узнаваемой символикой. С тех пор, как дизайнер одел сборную родной страны к Олимпиаде, весь мир понял, что он способен на большее – Клеменс выпускает и полноценные спортивные коллекции. С другой стороны, даже сейчас видно, что дизайнер привык работать с "синглами", а не с полноценными "альбомами" – отдельно его вещи (свитшоты, укороченные олимпийки или легинсы) выглядят интересно, в комбинации друг с другом – немного удивительно.

Образы с показа Telfar.
Slaven Vlasic / Getty