КРАСОТА

Помогаем восстановить волосы после отпуска правильным и бережным уходом

Негативное влияние солнца и солёного моря можно снизить, если заранее порадовать волосы качественным уходом
Южное солнце и солёная вода негативно сказываются на состоянии волос.
Shutterstock

После долгожданного отпуска вы отдохнули, а волосы выглядят усталыми и безжизненными? Что делать, чтобы они снова засияли здоровьем, Metro рассказала топ-стилист и творческий партнёр L’Oreal Professionnel Paris Марина Шеманаева.

Перед поездкой

Эта инструкция для самых дисциплинированных. Правильная подготовка поможет сохранить волосы на море в хорошем состоянии и по приезде облегчит вашему стилисту работу. Рекомендую заранее сделать процедуры, которые заполняют волосы по длине. Каждый случай уникален.

Тотал блонд в самом хрупком положении, такие волосы наиболее чувствительны к повреждениям от жары и солёной воды. Обязательно сделайте тонирование по длине (это может быть бесцветный тонирующий продукт) и увлажняющий уход. Возьмите с собой шампунь, кондиционер и спрей с SPF, чтобы защитить волосы во время пребывания на солнце.

Если у вас любой тип мелирования, вам тоже не следует избегать тонирования перед поездкой. Современные красители – это прежде всего уход, а потом цвет. Схема та же, что и для блиндированных волос, но вместо ухода с SPF можете взять на море обычную увлажняющую линейку, она вполне справится.

Для шатенов, рыжих и при седине схема такая: красим корни, длину тонируем, делаем уход для увлажнения и сохранения цвета. С собой берём средства для окрашенных волос, которые помогают сохранить цвет надолго, и продукты с УФ-фильтрами.

Для натуральных волос солнце – самый лучший колорист. Не бойтесь выгорания, а по приезде затонируйтесь прозрачным кислым красителем и сделайте уход с протеинами и липидами.

Уход за волосами всегда должен соответствовать типу ваших волос.
Shutterstock

После отпуска

Если перед морем вы сделаете уход, то гарантированно приедете с волосами приличного качества, даже если на месте не получилось соблюдать все рекомендации по уходу. А вот если проворонили, не успели или забыли, и море и солнце не пошли волосам на пользу, поздно делать маски – бегите на салонную процедуру, абсолютно вся история станет понятна мастеру сразу.

Повреждённым волосам полезны три основных компонента:

  • липиды восстанавливают чешуйчатый слой;
  • протеин – структуру волос;
  • керамиды отвечают за сохранение цвета.

Все случаи уникальны, поэтому стоит довериться вашему мастеру – только он подберёт оптимальную стратегию подготовки волос к отпуску и восстановления после.

Читайте также: Массаж головы, витамины и уход: 6 способов отрастить длинные густые волосы

Metro подобрало с экспертом несколько доступных в России линеек по уходу, которые помогут восстановить повреждённые волосы:

Гамма по уходу за волосами Matrix Total Results Insta Cure.1/5
сайт интернет-магазина